拍摄手法相对保守,悬疑气氛渲染不足。

yocofcjx28
2017-07-28 14:26:41
提示:这篇影评可能有剧透
当初看这部剧,完全是因为是哥哥为数不多的电视剧之一,所以特地去找来这部这么古早的电视剧。并且在看电视剧之前,还特意去看了古龙的原著小说。

这部片子,只能说拍得中规中矩,但悬疑的气氛,印象中似乎渲染得不是很足,没有达到小说的高度。

古龙的原著小说这部我觉得还是非常精彩的,有悬疑的成分,迷层层解开,从方宝玉被诬陷、被误会、失信于全天下开始,就想一个棋盘,方宝玉就是一个棋子,然后步步展开、层层拨开,最终迷雾完全散开,引入入胜。

但电视剧相较拍得比较的保守,或者说有点刻板,这种悬疑的感觉就大大减弱了,所以有些不是很过瘾,这也是为什么扣一星的原因。

不过哥哥饰演的方宝玉,真的是太美丽了,惊艳四座,就像从画里走出来一样!如果喜欢哥哥,我觉得还是非常有必要来补一下这部古早的TVB剧的!
2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

浣花洗剑录的更多剧评

推荐浣花洗剑录的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开