公正社会 公正社会 6.2分

要不到的“公正”,唯有亲自动手。

信宿

同样的题材,给不同的导演拍呈现的效果确实天差地别。依旧是一个儿童性侵的案件,韩国近来这种题材太多了,看过几部,这一部算是比较普通的。

明知是一个得不到善终的结局,却打着“公证社会”的名字,看起来讽刺得令人心寒。近来关于儿童性侵和女青年失踪的案件层出不穷,报道我们是不希望更多了,因为那对受害人及其家人都是一种赤裸裸的伤害,而他们究竟得到什么样的结局,那才是我们需要去关心的。有些伤害足以毁一辈子,将罪犯判死刑看起来是轻松的解脱,那不足以泄恨,而许多刑罚仅仅是数年,仿佛是提供了罪犯养精蓄锐的安逸时间,不愁吃穿,静静让丑陋的心膨胀,有朝一日可以给这个社会更致命一击。想想都觉得可怕。

那么,或许故事中的母亲反倒是给了社会一个不错的“正面题材”,一箭双击铲3害。既然社会给不了自己泄愤的机会,那只有自己动手解决了,而无论什么结果,永远达不到想要的“公正”,因为伤害已经发生,就什么都弥补不了了。

影片最后母亲自己实施手术的场景太血腥好可怕,完全不敢看不敢听。请慎重!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

公正社会的更多影评

推荐公正社会的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开