如月的成长

小明的3根羽毛
因为第一季的事件,如月显然有了爆炸后遗症(听到比较大的声响或是处于爆炸现场就会呼吸加快,干呕想吐),凶手的阴影也萦绕在其心中挥之不去。我们独立坚强的如月意识到这一点,所以才会想要见凶手雅人一面,并通过拯救雅人来拯救自己。在后遗症发作时,如月通过听父亲的手表声来寻求安全感,这是一种心理暗示,暗示自己有父亲的陪伴和支持,暗示自己能做到像父亲那么优秀。迫切地想要抹擦性别差异证明自己能够独当一面的如月,不断地逼自己再努力一点,再努力一点,想自己把所有责任都背负起来。但是她忘了,刑警不是一个人,而是一个合作的团体,她还有一群一直支持她的同伴们,与她一起并肩作战,互相分担责任与风险。如月真的是很努力很独立很坚强的女生,常常让我觉得很心疼她。就算一次也好,也很希望她能够对着搭档诉苦。然而并没有,就算是流泪也是一个人。其实就算是女刑警又怎么了?诉苦又怎么了?有何不可呢?女刑警也有女刑警自己独特的地位和作用,诉苦也是同伴间加深羁绊和信任的体现呀,所以如月也应该能找到自己的位置,偶尔和搭档诉苦也不会有人觉得你是在撒娇。鹰野正是想要让如月明白这一点,才会让她退居幕后冷静下来思考清楚,不要努力过度什么都自己背,而是找准自己的位置适当地努力,相信这样后遗症也必然迎刃而解。真是好搭档啊!默默信任支持如月的鹰野主任帅哭!!相信越过这一关的如月一定能成长为更优秀的刑警!!
最后托勒密一边教如月拆炸弹,一边和她闲聊,是因为想要缓解如月的紧张吧TAT当看到托勒密说:“好久没有这样的时间了呢!”这一句真的让我的心狠狠地为托勒密难过了一把TAT相信这短暂的时光和最后如月对托勒密的信任一定能稍稍拯救托勒密吧TAT

水晶的跳动 杀人分析班的更多剧评

推荐水晶的跳动 杀人分析班的豆列