窃听风云3 窃听风云3 6.2分

窃听只是强加的“特技”

信宿

《1》和《2》的内容我已经忘得一干二净,《3》这看似高科技实际很空虚的窃听技术缺乏一个强大的故事背景来支撑,感觉窃听是强加进去炫技的,但实际上它才是主题不是吗?

从一个“丁”字故事开始了。香港历史上的“丁权”,黑白荧幕中,仿佛回到几十年前那个荒芜贫瘠的港岛,人草皆换代,唯有土地见证了时代的变迁过程。其实土地还是那片土地,它本身不存在价格,但因为人类贴上的标签,它可以变得令人高不可攀。这一部的故事背景瞄准了最受全民关注的地产界,主角正是香港近年争议最多的新界土地利用问题。但人物过多,逻辑混乱,感觉不是什么高智商电影,却始终没理清来龙去脉。也罢。

电影中男神不少啊,但失望也多。吴彦祖明显是老了秃了,感觉再过不久他很有可能变得吓人。方中信也算是级别不低的男神,但剧中那顶该死的西瓜头真的很碍眼。可能只有古天乐依旧是不老传说,透着亦正亦邪的男人味,最近好几部电影都见到他的身影,不过很难有哪个角色给人留下特别的印象,感觉都差不多。周迅戏份不多,但演技看着是真舒服,有时看着自然流露,都忘了那是一种叫演技的东西,细细一想才发现她的强大之处。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

窃听风云3的更多影评

推荐窃听风云3的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端