整容日记 整容日记 4.5分

太丑——被抛弃——整容——还是被抛弃

信宿

整容,确实是个经久不衰的话题,而且越演愈烈。

太丑——被抛弃——整容——还是被抛弃。不同的是,整容前是全世界都抛弃了你,而整容后你开始顺风顺水扶摇直上但是那个爱你美貌的人还是抛弃了你。影片最后,得知真相的男人对她说“最讨厌女人整容了”,可当她反问“如果我没整容你还会喜欢我吗”,他回答“不会”。所以,除了整,还得有办法挥别你的整个过去,但这是不可能的。很多人批判导演到底想表达整好还是不整好,对于一个没有标准答案的问题,纠结啥,这本来就无需想方设法去研究下结论,拍这样的电影也不是为这个社会扶正什么三观吧,就是反应部分现实而已。

白百何确实可以说是当下的“票房保证”,不过个人感觉她演过的电影含金量是真不高,就是宣传打得猛罢了,全是圈钱的片子。电影中整容前其实不丑,就是感觉整张脸浮肿,化妆效果,假假的,被现实打击想变美,这是个人想法和决定,没有对与错。成年人嘛,自己承担过程和结果就行了。电影中的配角张瑶倒是很豁得出去,扮丑效果抢了女一号的风头,丑得真实接地气。

整容,确实是个经久不衰的话题,而且越演愈烈。

如果有机会让你改善身体的一个部位,你希望是哪里?割双眼皮?隆鼻?隆胸?削下巴?或者,你满足现在的你?又或者,你会有些许的不满足,但身体发肤受之父母,你不愿意去破坏。好像我还不知道身边有谁整过?

整容日记的更多影评

推荐整容日记的豆列