闺蜜 闺蜜 5.4分

新郎是谁真的不重要,只要你嫁给的是幸福。

信宿

不管你们说这部电影好不好,在我心里它好极了,因为我是和闺蜜一起坐在电影院里看的,也许只有这样,才能真正地融入其中。这也是我人生中第一次和女人一起走进电影院。

2个小时,不止一个泪点,在大杯可乐见底后,影片最终,我沉浸在泪点与尿点中,痛苦地煎熬着,但又舍不得离去。其实,从一开始,我就已经隐隐泛泪了。那场和平分手的戏,我知道她的感受会比我深百倍,即使黑暗中看不到,我也知道身边的她一定早已泪崩,递过去的纸巾立刻与眼睛会合,这证实了我心中的担忧。吵架那段,以及最后车里那段,都让我哭得痛快,我甚至把手伸向她,我们牵着手彼此掉着泪,她还吻了我的手指(忽然有点闺蜜男友傻傻分不清楚)。她说不知道我哭了,是,我不喜欢哭出声音,所以最终苦果自己吃——电影后憋出两个红肿的大眼袋。噢,不,是卧蚕。

忽而深陷角色的痛苦,忽而破涕为笑,最后闺蜜俩意犹未尽地讨论着角色和情节,电影后的好几天我们仍旧会提起。或许我们会在网络上再看一遍,但一定不会有这一次的感受。

心地善良带点傻气的希汶、像妈一样事无巨细都要管和出头的Kimmy、有梦想的酷女孩小美。觉得薛凯琪演得棒极了,美美哒,而杨子珊放在这个三人组里,长相气质都看起来好路人。女主角们有《小时代》的影子,她们住着漂亮的大房子,开奢华的跑车,有好看的衣服,有各种派对宴会,可以来一场说走就走的旅行,难道又是“长得好看才有闺蜜”。其实在一群好友中,往往都是身份背景、个性脾气不同的人组成的,很奇怪,明明不一样,却就是能成为朋友。我就觉得最好的两个闺蜜已经离我越来越远了啊,都成女汉子了,还能不能一起逛街一起旅游一起聊天了,没法好好玩耍了都,but,我还是那么深爱着你们,就算大家玩法不一样了,能彼此迁就,就能走一辈子。看完电影发现没,御姐、女汉子和软妹,嫁得出去的永远是后者。所以,女人还是软一点的好。当然,或许与众不同的个性碰巧就中了Mr.Right的口味,那个人总会出现的。

和闺蜜的对话(女人就是这么爱如果):

“如果有一天你收到我的请柬,新郎不是他你会怎样?”

“我会想知道他是谁,你一定经历过了一段痛苦悲伤的时间,为何我一无所知,但我不会阻挠你的选择。”

“如果有一天我和他分手了你会怎样?”

“我会比你伤心,因为我替你惋惜。但分与不分那是你的选择,我都支持。”

好朋友就是,尊重你的选择,新郎是谁真的不重要,只要你嫁给的是幸福。

最后有个无解的疑问:为什么女女好就是闺蜜,男男好就是gay?

闺蜜的更多影评

推荐闺蜜的豆列