1900

大黄
提示:这篇影评可能有剧透

这部影片是我前两天在实验室里慢慢看的,颇有意思。

1900这个由黑鬼养大的男孩为何弹得一首好琴,我并不想去知道。他的思绪为何能去到他不曾涉及到地方,这也让我不太明白。但是他给我至始至终一种纯真的感觉。妈妈是种马的品种,没有孩子的人会关进孤儿院。这些都是他老爹讲给他的。我想随着年龄的增长他一定会明白有些东西并不是那样。可是他一直没有去追逐名利,活得无忧无虑。

1900也曾遇到了爱情,受众人喜爱的他却胆怯地在甲板上不敢向喜欢的女孩送去自己的唱盘,而在晚上偷偷去亲吻她。因为这个女孩,他思考过,试图过下船,但因为什么也看不见尽头的城市让他重新回到了船上。

最后的部分也让我感到惊讶,1900愿意去结束自己的生命,那是没有对生的贪念吗。那个一生都不愿意下船的海上钢琴师一定是在船头和船尾之间,欣赏到了不断更换的2000人的生命里的风景。他一直是别人生命里的过客,说他不存在也豪不为过。但在最后,他向迈克斯轻松地说着他想象的在天上有趣的情景,那一定是对生的满足才会坦然接受死的到来。他活得也有他老爹的模样。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海上钢琴师的更多影评

推荐海上钢琴师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开