伊丽莎白

靓靓靓

至少这是一部能让我看下去的电影。 当初学校书店搞活动,10元一本,我买了好几本,其中就有《傲慢与偏见》,可我才看了一两页,就看不下去了——班纳特太太的浮夸着实令我皱眉(在电影里才看到她的口头禅“我脆弱的神经”,哈哈~)。但班上同学像我强推了同名电影,今天终于来看了,抱着期待的心情。 果然,我能看下去了,也有了重看小说的欲望。

我觉得女主伊丽莎白是越看越好看的类型。她坐在秋千上不停旋转时的片段不知为何让我记忆犹新。

夏洛特在舞会上跟伊丽莎白说吉英不应该那么害羞时,我觉着她很6,没想到后来一语成谶,更没想到她竟然会和柯林斯在一起,挺令人唏嘘的。

伊丽莎白透过门缝看到乔治安娜弹琴,然后看到达西抱着她旋转,再然后和达西对视,最后逃跑,这一连串的影像让我觉着挺美好的。(我在写些啥?😂)

当得知丽迪雅和韦翰私奔了时,我皱眉之余想到丽迪雅以后会过上怎样的日子呢?时间会磨掉她的天真吧。。。可班纳特夫人除了高兴还是高兴。。。

彬格莱在河边走来走去的向达西求证吉英还是爱他的时,真心很可爱。

凯瑟琳夫人来兴师问罪时,伊丽莎白的回答简直酷毙了——“我不能答应,也不会答应”

<...

最令我感动的还是伊丽莎白接收达西的求婚后,她与班纳特先生的谈话吧——“我真不敢相信有人会配得上你”、“我衷心祝福你们”、“我是不想把你随便嫁人,我的伊丽莎白”。

最后的最后,便是“达西夫人(Mrs. Darcy)”。

其实看完电影后在豆瓣看了许多关于这部电影的影评,感觉大多数都不是很赞美这部电影,也看到了些我没注意到的细节,但总的来说,我还是很高兴能遇见这部电影的。也许,我也该去看看BBC版的😉。

傲慢与偏见的更多影评

推荐傲慢与偏见的豆列