前任攻略 前任攻略 6.2分

再深的感情,也抵挡不住缘分的交错。

信宿

前段时间电影院上映时,看到这个名字我就直接跳过了,这种一看就是快速消耗的都市小资爱情作品,感觉只会拉低自己的品味,并毁了下限。有个人却偏偏来问我看了没,我竟然还去搜索了一下,这是不是跟人有关?

电影颇多惊喜,倒是让我挺意外的。对白就是一大亮点。例如关于“周岁虚岁”的解释,例如“走心走肾”的关系。郑恺和韩庚之间的对话往往妙语连珠,有些人批评搬抄太多网络段子,其实,段子不就是来源于生活吗,电影反应生活有什么不对。

几个片段也是相当经典。例如开车的时候,把你的手伸出窗外,不同时速可以感受不同罩杯,20码是A,40码是B,60码是C,以此类推,现学现用,果然有点意思,真不知最早发现的人开车时脑子里究竟在想什么。又例如,关系错综复杂的婚礼现场,前男友桌把酒言欢,见到的都是“前辈”,而前女友桌则是笑里藏刀,见到的都是“碧池”。

这是一部关于爱情的电影,那自然会给人一些爱情感悟。有句话触动了我的心:“再深的感情,也抵挡不住缘分的交错。”有些人感觉对了,但遇到的时间不对,能怎么办?这一错过,或许就是整整一辈子,当然,或许仍会有希望。曾经我不信那句经典的话——对的时间对的地点遇到对的人,但随着成长和经历,越来越能理解一些曾经不理解的东西,我是真的觉得我变了许多。一个女人,在她伤心的时候是最脆弱的,在她寂寞的时候也是脆弱的,在她无助的时候更是脆弱的,在她得不到回应和理解的时候同样脆弱,这个时候,如果出现一个温暖的怀抱,只要是温暖的,她总会闭着眼睛去依靠。片中朴恩浩静静的远远的守护是最迷人的爱,他只是在她需要的时候出现了,但不要求回报什么,这就是走心?

很多女孩子从小都会幻想自己和最爱的人结婚,但很多人直到结婚当天,才明白,心中其实装着一个更爱的。但这并不影响结婚这件事。结婚,或许早已和爱情无关,真的就只是成为一件事情了。

其实不管是不是前任,在一段感情里,只要有第三份感情的出现,一切就不知道如何发展了。顺其自然吧。

前任攻略的更多影评

推荐前任攻略的豆列