七宗罪 七宗罪 8.7分

我一直在想此类影片的意义何在

繁星听月
提示:这篇影评可能有剧透
这部有名的电影,我早有耳闻。今天才看,看完之后一直在想一个问题——悬疑片的意义何在?
难道只是为了好看?吸引人而没有内核?看多了,你会感到绝望,你会觉得这个世界怎么这么肮脏,人性怎么这么丑恶.....
不光是这部片,《电锯惊魂》是这样,《致命ID》是这样,《搏击俱乐部》是这样,《穆赫兰道》也是这样。
这类电影要表达的是什么?
仅仅是丑恶的人性、肮脏的世界和人复杂的心理状态吗?
我觉得这类电影是把恶的一面深刻地暴露在人们面前,然后引发人去思考,给人一些行为的启示。它们展示的犯罪者基本上都有心理上的扭曲,甚至是变态,表现了精神病人或类精神病人的心理状态,以及他们对生活对人对社会的态度。比如本片,John就是个变态,他以上帝的名义杀死在生活中做过恶的一群人,但他真的有权利这么做吗?没有,他没有权利,他只是声称自己是上帝派来的,自认为是布道者。因为从结局来看,如果他是上帝的使者,负责布道和惩罚,那么上帝肯定是死了。
John只是一个自认为是布道者的心理变态,他没有权利去决定他人的生死,哪怕这个人作恶多端。
这部电影给我的观影感受还是很棒的,给五星。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七宗罪的更多影评

推荐七宗罪的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开