催眠大师 催眠大师 7.6分

难道心魔真的能就这样解开吗?

信宿

几部高票房电影把徐峥炒火了,他的戏在这个年代成为“必看”。他在《催眠大师》中玩起深沉,但丝毫不会觉得谐星傍身让人跳戏,这就是演技。就像我的“爹爹”梁家辉一样,正、邪、黑、白、严、谐都能拿捏得当。

一开始,我不怎么敢看,感觉颇为灵异,而且女主角的心理病症,正是她总是看到死去的人,最害怕“鬼”这个字眼,每次都让我毛骨悚然浮想联翩。其实,鬼来自心病,但最终你又会发现,原来这部电影并不是心理大师治疗精神病人的心魔,反倒是被治疗。这一点真是让人挺意外的,莫文蔚的演技同样很不错,电影值得看第二次,因为第一遍会有点模糊,第二遍可以梳理真相。

片中场景不多,主要集中在那间复古阴郁的心理诊疗室中。感觉他俩聊着聊着突然就演完整部电影了,在不知不觉中结束,意味犹尽。难道心魔真的能就这样解开吗?她说,只有自己能帮自己。催眠,接触的人太少了,真的能打开潜意识看到最真实的自己吗,真的能找到许多心病的根源吗,我好希望可以被催眠一次,了解自己那些害怕的忧郁的根源究竟是什么,可我又害怕自己看到不愿意面对或说出不愿意被知道的。看这部电影并不会陌生,那是因为前段时间一直在接触心理疾病的书,所以比较能理解一些医生的做法。

人生病了有两种情况,一种是肉体,一种是精神。无论哪一种的折磨都是可怕的,愿我们都能干干净净地来,干干净净地离开,当一个人承载太多了,肉体会垮了,精神会疯了!

催眠大师的更多影评

推荐催眠大师的豆列