闪光少女 闪光少女 7.4分

燃爆的民乐

菁菁(・・)

少女漫的剧情,虽说很套路,但是还是感到励志和温暖。很喜欢油渣暖男设定,神经的角色是个很直爽的姑娘,对自己的事情很随便。这种设定很容易变成欧阳娜娜那种傻x角色令人讨厌。但是我觉得演得很到位,完全不会有装的感觉,而且很喜欢剧里面神经慢慢发现自己喜欢杨琴是不是因为妈妈的安排,而是自己真的喜欢。还有就是这部剧的台词有很多都挺搞笑的呀,还有宿舍用饮水机涮火锅我还真的做过呀。

民乐是这部剧的重点,真的看完以后后悔小时候和妈妈说想学二胡,但是妈妈不给学的时候为什么不坚持求妈妈。原来二胡并不是没什么用,只有两根弦拉不出什么曲子的乐器。

而且,演员也很用心啊,音乐演奏的时候完全没有替身的感觉,主演们都学过民乐。有种看四重奏的民乐版的感觉。认识到民族交响乐的震撼,在电影院看真的燃到想哭。虽说其实西洋乐和民乐的没有说如此针锋相对,但是我觉得这是气氛渲染吧,突出民乐现在越来越少人学的处境。

融入二次元的元素很不错,我这个非二次元突然认识到好多古风歌曲大神,真的好厉害好厉害!在剧里面的两个二次元少女也很可爱啊,在街上看到穿这样的我其实真的觉得好喜欢。

剧里面出现陈奕迅也是很惊喜呀,还有...

剧里面出现陈奕迅也是很惊喜呀,还有电影概念曲,插曲,主题曲都是几位很有名的明星唱的,感觉他们也是很支持民乐的。

反正就是去电影院看这部剧完全值得的!海报虽丑,到不要错过。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列