末代皇帝 末代皇帝 8.9分

末代皇帝的残酷人生

紫离 ベ夏殇

溥仪现在人听到,一定会觉得这个人是多么的可笑,的确如此,在那个时候,外国正在拜托封建思想,崇尚物质文明,而我们的清代最后一个皇帝却可笑的一次又一次想要做皇帝。

其实从他的角度来想,也许他只是想要挽回他祖宗打下的江山,他不想在还没有享受完这种生活却又被别人赶下台,这或许就是他的想法,又或者是借口,其实他只是封建思想深入他的心,不懂得那个年代的趋向。

后来他被人利用,原本以为拱手让人的江山,会再次回到自己的手上,自己又能过上那种一人在上,万人在下的生活,却不想,是别人在利用他,让他去针对国人,等到中国共产党赢后,他又开始了悲惨的生活。

所以说他的人生就是在妄想中度过,每天都在想着如何复国,这种执念的想法,没有能够救他。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

末代皇帝的更多影评

推荐末代皇帝的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开