深海利剑 深海利剑 5.2分

美剧气质,中国故事

小南道
前十分钟帅瞎我啊,内心里的OS是:这TM竟然是国剧,国剧...牛逼闪闪...本来准备看5min就泡面的,但没忍住看完了前两集。我本来以为节奏是这样的:花3集把人凑齐,在学校训练7、8集,打打架,吃吃苦;20-30集再下舰干两件任务,大家光环四射,泪流满面,红旗飘洋;全剧终。抱着看渣正剧当泡面番的心思来的,然而,真好看,第二集,这群新兵蛋子就下舰了...满意。明天,你还是我的泡面番~
       相关人士总指指点点,就有点伤害友善度了。部分设定是有不符合现实的地方,但关键在于观众看得爽啊。美国的那些军事题材的剧,不就是这个套路嘛...谁也没以为是真的。这样帅气的设定,这才不是黑你们呢,这是把你们当偶像捧啊...导演彻底抛弃了旧有的现实主义叙事,转向了美剧式的故事结构。在影视剧风向转变的档口,老观众对正剧的现实主义叙事念念不忘,而新观众却对国内影视剧的缓慢转变早已不耐烦,真是让从业者两面不讨好,心疼+10086s。
      PS:后面还是回到套路上去了,也就没追了。
5
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(5)

添加回应

深海利剑的更多剧评

推荐深海利剑的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端