在那山的那边树的那边可爱的神去村

小超人
提示:这篇影评可能有剧透

和奶奶家很像的村子,只是奶奶家只剩下留守儿童和老人了,山里真的很淳朴,没有污染,没有雾霾,泉水叮咚,吃饭很香,睡的也很踏实。喜欢电影里面的男主角能够留下来,因为在奶奶家大多数的年轻人都走了,电影还有点小森林的感觉,很治愈,还有美腻的女主。

很感慨他们的林业观念,他们懂得可持续,知道给后人留下树木,而不只是追求一时的经济利益把树木伐完。记得当时看《古都》里面的云杉就很惊叹,笔直入云霄,修长美丽,殊不知是林业工人付出了那么多的辛劳才可以那么美。

生于山林,他们也极其敬畏山林,总觉得人还是应该有所敬畏的,虽然工业革命以后人们都觉得人定胜天,但是我们已经品尝了太多的恶果。有些仪式还是需要的,既是一种传承也是一种再教育。

果然结尾男主又回去了,希望他能不忘初心,继续热爱山林。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

哪啊哪啊神去村的更多影评

推荐哪啊哪啊神去村的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开