你们把精髓去掉了,加入的都不三不四

卡车车
很失望。现在的三集都没能看到最后。

第一季是真的挺不错的,虽然狼人杀的环节比较简单,但对不是狼人杀的死忠粉来说,轻松搞笑,看看嘉宾们绞尽脑汁地玩游戏也很好看。而饭局环节,对后面的狼人杀环节有很重要的铺垫作用,真话假说很有新意,可以看到嘉宾随机的不同反应,之后的聊天不会太长,全场都让人觉得轻松舒服,也对嘉宾的性格有大概的了解。马东和侯佩岑的合作有让人惊喜的火花。

第二季,侯佩岑怀孕退出固然让人遗憾,但更遗憾的是节目组把它折腾得……一点都不好看。

场景想走暗黑风,周围一堆观众,从设置上就没有让人轻松的感觉。这不是奇葩说,你要那么多观众在现场干嘛?本来第一季给人的感觉好像就是嘉宾和主持人聊聊天,然后几个人像平时我们朋友聚会那样玩玩游戏,不一定很专业,但是很好玩。现在呢?

很失望。现在的三集都没能看到最后。

直接摒弃了游戏前的饭局环节,改成了一边访谈一边玩游戏是最大的败笔。玩游戏就好好玩游戏,聊天就好好聊天。狼人杀游戏不像快乐大本营那种游戏,可以一边抛包袱一边玩,狼人杀是需要大家好好投入的,每一句话,每一个神情都是其他玩家和观众想要琢磨的点。你硬把两者混搭在一起,真的不三不四,让人看得不舒服,真的,就不能好好地聊个天玩个游戏吗?

另外就是蔡康永的加入。可以看得出,他和节目不搭。这个不搭不知道是因为节目本身设置的问题还是他本人的问题,你可以看到其实有些嘉宾有时候并不想理他,或者不去接他的梗,然后就是…尴尬。这种康熙来了式的访问,在这种场合下,给人的感觉就是尴尬。蔡康永没了别人和他的配合,要访问嘉宾,真的比较适合双方都坐好,没有在玩游戏的场景。

讲真,是真的觉得很遗憾。我很喜欢第一季那种轻松好笑的节目风格,可是现在改成了这样,即便我知道马东很不容易,还是想弃。

奇葩说和饭局的诱惑今年似乎都不太好,那个马薇薇弄出来的事让人没有办法再好好看奇葩说(对不起,作为第一季就在追的人,真的没法在看节目的时候不代入感情),本来很期待饭局的诱惑结果又改成了这样。唉。

饭局的诱惑 第二季的更多剧评

推荐饭局的诱惑 第二季的豆列