名为魔术实为爱情,朝鲜魔术师不过如此。

晴朗云天·苍梧
俊美的朝鲜魔术师到处受欢迎,一副万人迷的姿态,凭借自己从中国魔术师那边学来的魔术,混吃混喝,还带着一个盲人姐姐宝音。姐姐不像弟弟生活放荡,是一个有着精湛中医技术和看相手艺的手艺人,但也同时有一个矛盾的身份——妓生。在韩语中,妓生就是妓女,姐弟俩同为社会底层的手艺人,过着寄人篱下苟延残喘的生活。但这似乎是表面,姐姐的盲女生活不但没有给她带来不便,反而增添了一丝神秘和矜持的气息,姐姐理智冷静,处处为弟弟考虑周到,看似是姐弟,其实有着某种暧昧不明的关系。弟弟幻喜,作为一个一流的魔术师,虽然处处受人欢迎,内心却寂寞潦倒,渴望过自由自在的生活。
    说是姐弟其实并非真的姐弟,宝音从小是一个清国(片中称中国)魔术师的徒弟,但该魔术师不惜牺牲弟子性命完成魔术表演,手法歹毒心地残忍,幻喜为了救宝音,将魔术师打伤逃出。从此两人相依为命,以姐弟相称,想必幻喜的魔术应是师承清国的这个魔术师,但片中未作详细交代。当镜头切换再次看到两人成年之后,已经是一代大家。但是魔术师常常闷闷不乐,在野外偶遇逃跑到此的公主,两人一见倾心,从此开启了一段浪漫的爱情故事。
    爱情...
    爱情故事的套路和韩国以往的古装剧没啥大异,都是贵族女屡屡出逃和男主幽会,负责保护的臣子从开始的激烈反对到后来的忠心护驾,最后得以保全这对恋人。故事是个喜剧结尾,因此和韩国其他的古装爱情片大同小异,如果是悲剧,也许还有些什么其他看头。片中唯一的反派是清国魔术师,总是一副黑暗背景阴郁到底,和男主的对手戏颇为乏味,男主没发挥什么特殊才能,只是运气好而已,这个魔术师有够无聊,不知他的魔术表现了有何用。公主根本就是一个小孩子,什么都不懂,只会在关键时刻哭哭啼啼,除了长相稍丽,是一个真正的花瓶。几个配角演得都不错,保护的臣子和提前死去的姐姐宝音,都可圈可点,可惜主角只能是俊男靓女,就算内容空洞也只能假装宏大地看下去,片名的大气和剧情台词的稚嫩只能是鲜明的对比。

朝鲜魔术师的更多影评

推荐朝鲜魔术师的豆列