悟空传 悟空传 5.4分

心情复杂,一言难尽

姐姐就爱包子脸

作为一个书粉,我觉得《悟空传》不适合拍电影,如果改成动漫,可能会更合适。

《悟空传》里,悟空曾经是个让诸佛恐惧让天地为之颤抖的危险分子,因感情弱点被打败,流落西游路上成了个失忆的落魄英雄;三藏转世前曾是如来座下最厉害的弟子,也是个藐视权威的特立独行分子,在西游路上扮演着拯救悟空的角色;八戒曾经是个帅哥加情种,为挽救爱人阿月而遭天庭驱逐下界;沙悟净是个天庭派来的奸细,后来被遗忘成了弃子。所有的神佛都成了反派,设下西游这个巨大的陷阱,只为除掉这几个不遵守他们规则的异端。一路上的每一个妖怪,都是悟空曾经的朋友,为情感和理想而战斗,到死之前都想唤醒他的记忆,想看他带领他们重新杀回天庭,挽救被天庭烧得面目全非的家园-花果山。

这种反传统的另类解读,不管是塑造人物还是叙述情节,都不可能在短短的2小时之内完成。

如果要改变成电视剧,选角也会很难吧。

一千个人眼里有一千个悟空,但是怎么呈现才是自己心中的那个悟空,恐怕谁也说不好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端