埃及 埃及 8.9分

追踪埃及迷城

winnie

又名《追踪埃及迷城》。用迷你剧的形式讲述了三位在埃及考古史上举足轻重的人物:霍华德·卡特、贝尔松尼、商博良。虽然故事早已听说过,但看来依旧津津有味,BBC选角一向精准,故事性把握的很好。

对于贝尔佐尼的刻画持有些些小保留,当时这哥们儿的挖掘方式也是很狂暴的好伐…不过不可否认他还是一位了不起的探险家。

欣赏卡特是因为他那份少有的执着与坚持,我猜他可能是处女座(笑:)还记得片中卡特对卡那封爵士说:“埃及艺术美妙的是它非常庄严和婉约,只有古代的埃及人才能够制作。他们在日常生活中感受到神圣,他们的艺术是心里想着永恒创作出来的。这是假不来的。”我想他对埃及是纯粹的真爱吧。去找出资人的时候他说:“I need to finish what I started.”有始有终好传统啊!

商博良确实是天才,在有限的生命中完成了绚烂的绽放,把开启埃及文明的钥匙交给了人类,膜拜!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

埃及的更多剧评

推荐埃及的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开