青春像一只躁动不安的猫

LL
提示:这篇影评可能有剧透

看完电影,让我看到那个年代的青春,有着叛逆,打架以及情窦初开的朦胧,不,不止那个年代,哪个年代的青春不是充满了那些不可逆的因素?

豆瓣推荐说:“一场华丽的意淫”,我说,谁的青春不是一场华丽的意淫?

若故事就此发展,我可能会觉得马小军顽皮,机灵而又不乏担当,但故事在高潮处戛然而止,就是那段马小军和刘忆苦互扇耳光那段,看的我热血沸腾,但故事到这就停止了,意淫结束了,臆想终结了,该面对事实了。事实就是:我跟米兰其实没那么熟,我第一次见米兰还是跟刘忆苦一起,我不曾见过米兰熟睡的容颜以及裸露的身体,我其实只敢把真实想法锁在内心而表面上对着大家笑。那个马小军只存在于臆想中,自卑的马小军才是真实的。

结尾马小军跳下来泳池,没有人拉他而是踩着他的头,这一幕是真实的吗?说真也好,说假也罢,都不过是那如阳光灿烂的青春里最糟糕的回忆与感受。

影片结尾,成年后的大家聚在一起喝酒,碰上了傻子,那个以前受尽欺负的傻子对他们说了一句“傻逼”,让我印象深刻,是啊,怎么会有那么傻逼的一群人度过的那么傻逼的青春?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阳光灿烂的日子的更多影评

推荐阳光灿烂的日子的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开