陈俊生,贺涵,白光,老卓-我的前半生剧中的男人们

Career

“我的前半生”剧中的各个男人,各具特点,观众各有评价。其实我倒是感觉他们都是源于生活高于生活的典型了。

陈俊生,这个大学毕业一无所有,娶回子君,生有儿子,与原配离婚妻凌玲的同学。除了离子君一事外,他体现着难得的负责任,坚定和忠诚。即便不喜欢他的观众也无法否认他对前妻的好,好的令人尊敬。离开了,就不爱吗?不一定。因缘而聚散,却不改希望对方好并努力使她过得好,这或是爱,或不是爱是更稳定的亲情。这点俊生做的很好。

俊生工作的努力和负责,很难有人出其之右。他应该算是一个有能力和正常天赋的职场精英的代表。正常的智商,情商,天赋,但却努力,坚持,这是时代代表。他对公司的忠诚,对上司加朋友贺涵的忠诚和维护。要说这人是个好同事,值得信任的伙伴和朋友。

也有他对剧中所有人的好,子君,儿子,凌玲,妻子,同事,子群,子君母,白光。此人生性善良。

如他自评所讲,他不装他“怂”。这是自嘲,也是理性选择,他有责任要负。

之贺涵 作为男主人公,贺涵展现的集,机制,正义于一身。不说这个,回归此人真实和评价。 贺涵按其剧中对话推测,应在37-39岁的年纪,即毕业工作15年左右,工作五年左右开始带徒弟唐晶。工作十五年的确可以成为本领域的专家。但他成为某咨询公司的核心人物,倒是可能性不大。剧中自有高于生活的拔高。 此人智商高于常人,能力高于常人之出色。工作和普通关系情商商,亲密关系情商一般至偏低。此人理性,工作讲究原则,职业成功。 本质上贺涵对亲密关系缺乏安全感,这是其论述交易逻辑的原因,源于无安全感的自我保护。 至于爱上子君后的坦诚和改变,其实已经不再是那个典型的贺涵。是被子君同学改造了的贺涵。 之老卓 老卓乃剧中世外高人,阅历丰富,坦然世事,实属难得。他有过婚姻,有过多段感情,安然拒绝小姑娘的仰慕。看透看懂朋友和客人的一切,却远离之,最多略点而不说破。这是一个典型的适合作忘年挚交的角色。 之白光 白光,不学无术的混混。不挣钱只花钱,靠老婆骂老婆。其长在自我认知清楚,追女人能知己知彼,敢于出击。比如他所述如何追子群,大概意思是约出来壁咚。所谓一物降一物。这一招其他几位每天端着的男人无一能做到。 白光不管那么多的责任,或者说基本不负责任。他活的够洒脱,基本对社会和家庭不做贡献。虽有剧中他的转好,但基本上这种变化实际很难出现,很难坚持。本性所致,只要子群回来,早晚白光还是那个真我白光。 白光还是有些义的,比如其对子君夺子的法庭配合。 以上评述全因看到一场三个男人喝酒真言之促发所写。下面不免俗的对几个你男人进行下排序。 智商从高到低: 贺涵,陈俊生,老卓,白光; 情商从高到低: 老卓,陈俊生,贺涵,白光; 责任感从高到低: 陈俊生,贺涵,老卓,白光; 适合做老公排序: 陈俊生,白光,贺涵,老卓; 人生智慧排序: 老卓,白光,陈俊生,贺涵。 纯属个人观点。这几个人是典型的不同类型,不同背景,他们永远不能成为自己之外的其他三个人。不想做,也做不来。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列