圆梦少女的励志故事

Sunday
《最佳女配》讲的是一个圆梦少女的励志故事。以往影视剧中,这样的故事并不少见。但很多类似故事因为太过高大上,往往脱离了现实群基,观众或许会在剧中得到鼓舞和激励,但却很难把主角的成功移植到现实世界,《最佳女配》不管人设还是剧设,都接足了地气,给观众一种“这不就是我吗”的感受,加之剧中贴合年轻人语境的台词,整部剧看起来给人的感觉是轻松、有趣,并能让人有琢磨空间的。

《最佳女配》女主角语琪,原本是一个卤味店的掌柜。一直以来他都有一个小小的梦想——加入阿尔法之境竞技型战队,成为他们中的一员。终于有一天,她靠着自己的天赋和努力,进入了明星战队,却因为想和自己喜欢的人同去留而降级到服务型战队,只能为他人服务,但在服务型战队中,她遇到了三位热血的小伙伴,即使能力过人,却依然选择为普通玩家提供服务,享受为他人服务的乐趣与小小幸福感。

这样的故事设定一反常态地打破了一般热血青春剧中众主演努力成为最强者的套路,这种破套路的设定是对此类型剧集的突破性尝试,而事实证明市场是欢迎、鼓励这种尝试的。
16
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

最佳女配:阿尔法之境的更多剧评

推荐最佳女配:阿尔法之境的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开