我在“前半生”里看见的爱情、成长、勇气与生活

爱笑→运气不差
2017-07-28 12:45:33

前半生刚刚结局,朋友圈刷爆评论晒图,这部电视剧于我而言,亮点有三,一是唐晶,在得知贺涵与自己闺蜜罗子君有感情之后,毅然退出,十年长跑,唐晶爱的比谁都深,离开后去了天津,借着看朋友的名义去拉客户努力工作,回来就变身公司副总,事业有成,爱情不能美满的,用那种打掉牙往肚子里咽的隐忍去工作,在她的身上,看见了职场女性不卑不亢的气质。第二个亮点,是渣渣呼呼的子君母亲,子君母亲演的很真实,虽然家里常常吵架,天天都吵架,为人小气刻薄,但是她把毕生所有的精力和心血都用在两个女儿身上,虽然口上说靠男人靠男人,但是还是签下了不拿崔宝剑一分钱财产的保证书,咽气的前一秒交代好两个女儿。子君母亲和我的奶奶很像,奶奶为人吃穿节省,特别节省,夏天舍不得开空调。爷爷走后奶奶一个人在村里守着前前后后四所房子,家里好像还有只猫,一个人吃饭就胡乱将就,不舍得花钱,但是逢年过节给我们发红包倒是不曾忘记过。一辈子为了儿女。亮点之三,当然是故事主人公罗子君了,资深全职太太逆袭职场自立女性,十指不沾阳春水变到干家务上班,在遇见老金时候也没有将就自己委屈求全过一辈子。我最欣赏的是靠自己,有手有脚上过大学,肯定能养活自己和孩子的。

剧终究是剧,茶余饭后消遣的东西,现实生活中,做一个每天都在动,都在实现自我价值的人,在这个社会,不好不坏的人,不卑不亢,向着阳光,便很好了。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列