京城81号 京城81号 4.9分

无题(转)

染尘

惊悚片《京城81号》上映声势浩 大,同类型影片能这么高调的极少。 影片首先是的确耗费了高额的成本拍 摄,而且也有吴镇宇、林心如、莫小 棋等明星主演,从阵容到制作规模都 堪称精良。影片上映两天即宣告票房 过亿,在国产惊悚片里破了票房纪 录,现在只需要等待地看着票房最终 会定格在哪里。 《京城81号》的导演叶伟民、制 片人和编剧是文隽,两人也是老搭档 了,合作过《绣花鞋》、《人在囧 途》等多部类型各异的作品。但两人 对于惊悚片显然有更好的理解,作为 从香港到北京发展的电影人,叶伟民 导演最初也是在摸索内地电影的制作 脉络,毕竟不能像香港电影那样天马 行空,尺度是有的,怪力乱神不能出 现,怎样在尺度和观众口味间找到平 衡,很有必要。 从影片《京城81号》来看,这部 作品可以说是叶伟民在内地惊悚片类 型中的成熟之作。因为导演很好处理 了平衡问题,影片既有紧张悬疑的惊 悚氛围,同时故事还能说得圆。前半 段的故事做得很恐怖,奇异现象层出 不穷,特别是在3D效果的烘托下,更 显得阴森恐怖。但是后半段就开始剥 开层层谜团,最后真相大白,整个过 程不显得突兀,而且故事转折不生 硬,在可以正常接受的范围。 把一个惊悚故事说的圆满是很不...

显示全文

惊悚片《京城81号》上映声势浩 大,同类型影片能这么高调的极少。 影片首先是的确耗费了高额的成本拍 摄,而且也有吴镇宇、林心如、莫小 棋等明星主演,从阵容到制作规模都 堪称精良。影片上映两天即宣告票房 过亿,在国产惊悚片里破了票房纪 录,现在只需要等待地看着票房最终 会定格在哪里。 《京城81号》的导演叶伟民、制 片人和编剧是文隽,两人也是老搭档 了,合作过《绣花鞋》、《人在囧 途》等多部类型各异的作品。但两人 对于惊悚片显然有更好的理解,作为 从香港到北京发展的电影人,叶伟民 导演最初也是在摸索内地电影的制作 脉络,毕竟不能像香港电影那样天马 行空,尺度是有的,怪力乱神不能出 现,怎样在尺度和观众口味间找到平 衡,很有必要。 从影片《京城81号》来看,这部 作品可以说是叶伟民在内地惊悚片类 型中的成熟之作。因为导演很好处理 了平衡问题,影片既有紧张悬疑的惊 悚氛围,同时故事还能说得圆。前半 段的故事做得很恐怖,奇异现象层出 不穷,特别是在3D效果的烘托下,更 显得阴森恐怖。但是后半段就开始剥 开层层谜团,最后真相大白,整个过 程不显得突兀,而且故事转折不生 硬,在可以正常接受的范围。 把一个惊悚故事说的圆满是很不 容易的事情,毕竟不能把故事结局推 向超自然的方向,所以就需要一个现 实的走向。但观众不愿意故事走向平 庸。这在之前的惊悚片里面一直是个 问题,这回在《京城81号》中得到了 一定程度的解决,故事张弛有度,悬 疑氛围烘托的好,把结局也收到恰到 好处。作为香港电影人的叶伟民,给 国产惊悚片做了一个好的范例,值得 今后的同类型作品借鉴。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

京城81号的更多影评

推荐京城81号的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端