悟空传 悟空传 5.4分

“喂!你的猴子!”“这不是我的猴子。”

鸡西冷面

这几颗星全是冲着演员演技和片尾曲给的。全靠演技颜值特效什么的在撑,跟小说内容的丰富性差太多了,也许是要求太高,所以满满期待,失落而归。

导演还说了,为什么非得忠于原著?那你还叫悟空传干嘛?一用这个名字书迷肯定会拿着对比,果然有些事只能停留在想象中。

我觉得叫它《孙悟空大战王母》什么的好了。

既然用了,书里的场景也没采用,最精彩的几个片段也没有,金蝉子也没写,经典的台词也没说,人生头一次觉得一部电影觉得有些无趣。对此,今何在还表示支持导演?还说自己写悟空传的时候也没管西游记原著粉的感受?你写的是悟空传,原著是西游记,是两种东西也是两个名字。这电影还说改编悟空传?不是改编是瞎编吧?导演表示不向原著粉道歉?想多了,原著粉根本不需要你的道歉,因为原著粉根本不承认这叫悟空传。

说它燃吧,倒没怎么燃。毕竟当时看书留下的印象太深。内容空洞,后期猴子造型差评,这个脸大人丑背后插着两个家电商场门口的小旗的猴子,不是那个身披金甲圣衣,脚踏七彩祥云,头戴紫金冠,身后红巾万丈的猴子。

我觉得叫它《孙悟空大战王母》什么的好了。

看到了最后也没说出的台词,也许是演员说不出这段话的情感?还以为这里会很燃呢:“我要这天,再遮不住我眼;我要这地,再埋不了我心;要这众生,都明白我意;要那诸佛,都烟消云散!”

生我何用?不能欢笑。灭我何用?不减狂骄。他的骄傲,他的倔强,他的分裂,他的挣扎,几乎全没有。那你还拍个什么劲啊?最后,我想说,编剧,您可能没怎么看原著就来编了,就算您不自己编,只是像cosplay一样还原书里的几个片段,我们也爱看!你这个名叫悟空传的电影根本不是我的悟空传。你这个猴子根本不是我的猴子。

敬上。

悟空传的更多影评