追凶者也 追凶者也 7.6分

再看《追凶者也》

大若木木

首先,我是曹先生的小粉💛 这部片子是今天下午看的,看完了就来写影评了。 从整体风格来讲,虽然依然是犯罪片,但很明显,这次曹导用了很多喜剧元素和情感调节气氛,跟之前的《烈日灼心》风格迥然,显得更招观众喜欢看起来更轻松。 片子采用的分段式讲解也不算新颖,毕竟太多人用也不稀奇了(个人觉得很棒的呢就是朴赞郁的《小姐》) 但是曹导还是很用心,云南方言式的标题把结构表现的很清晰,同时也是为了使观众能够更好地理解电影。方言的魅力在这里凸现了出来,一方面是接地气与观众打成了一片(云南方言好懂啊)一方面极大的帮助了叙事。另外,取景上也极具特色,喀斯特地貌、梯田、蜿蜒的公路,可以说这部片子很好的展现了地域特色。 一开始很失望以为曹导就是想简单的搞个多角度叙事糊弄观众,但到后来看明白了原来每个环节都是相扣的且越看越让你恍然大悟的。比如一开始出现的手套片尾也出现了,西服到后来也成了故事发展的一条隐线,甚至是主人公的儿子,还有老妇人家的猪,甚至一句随意的“收猪”的都是故事的重要线索。这些细节上的处理以多线性的叙事,无疑极度为影片增分。 另外,演员的表演确实很到位。尤其是主演,言语之间都透露出气质出来。 这是...

显示全文

首先,我是曹先生的小粉💛 这部片子是今天下午看的,看完了就来写影评了。 从整体风格来讲,虽然依然是犯罪片,但很明显,这次曹导用了很多喜剧元素和情感调节气氛,跟之前的《烈日灼心》风格迥然,显得更招观众喜欢看起来更轻松。 片子采用的分段式讲解也不算新颖,毕竟太多人用也不稀奇了(个人觉得很棒的呢就是朴赞郁的《小姐》) 但是曹导还是很用心,云南方言式的标题把结构表现的很清晰,同时也是为了使观众能够更好地理解电影。方言的魅力在这里凸现了出来,一方面是接地气与观众打成了一片(云南方言好懂啊)一方面极大的帮助了叙事。另外,取景上也极具特色,喀斯特地貌、梯田、蜿蜒的公路,可以说这部片子很好的展现了地域特色。 一开始很失望以为曹导就是想简单的搞个多角度叙事糊弄观众,但到后来看明白了原来每个环节都是相扣的且越看越让你恍然大悟的。比如一开始出现的手套片尾也出现了,西服到后来也成了故事发展的一条隐线,甚至是主人公的儿子,还有老妇人家的猪,甚至一句随意的“收猪”的都是故事的重要线索。这些细节上的处理以多线性的叙事,无疑极度为影片增分。 另外,演员的表演确实很到位。尤其是主演,言语之间都透露出气质出来。 这是一部亲和观众的,带着曹导特色的片子。嗯,就是这样。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追凶者也的更多影评

推荐追凶者也的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端