战狼2 战狼2 7.4分

转一段新闻,侧面证明撤侨的牛逼之处

椰风
巴国大使感激落泪

  这一次的撤离行动中,中方协助巴基斯坦撤离多名在也门的公民。田琦说:“我们能够协助撤离的只是已经在亚丁港地区的人民,其他地区的人们很难通过激烈交火地抵达亚丁港。我们与巴基斯坦公民的联系非常畅通,他们有专门的联络员与我们使馆联系,集结也配合得很好。”

  撤离行动结束后,巴基斯坦驻也门使馆的大使给中国大使打电话表示,感谢中方的救助行动。照片上也可以看出,很多撤离的巴基斯坦公民手里挥舞的是五星红旗。“巴基斯坦大使给我打电话的时候,我能听得出他哭了,”田琦说,“这证明了,我们这一次的撤离行动取得了好的效果。”

  中国驻也门使馆官员领事司司长黄屏则表示,经历了大大小小十几趟中国在海外公民撤离行动,这一次也门撤侨是最扬眉吐气的一次。“我们最大的感慨就是,有自己的力量真好,”黄屏说,“中国护照的含金量不仅在于能让你免签去多少国家,也在于碰到麻烦和危险的时候,祖国能带你回家。”
5
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开