虫师 虫师 9.3分

像夏天的凉白开

黑猫白猫
时隔十几年,终于把虫师看完了,其实我也已经记不清当年究竟是不是没看完,但留在记忆里的的确就只有前几集的印象了。

虫师里的故事给人的感觉一直是淡淡的,欢喜也好,忧伤也罢,就像一个旅人懒洋洋的坐在溪谷的木桩旁慢慢的讲述给你听,不添油加醋,不煽风点火,讲故事的人并不期待惊叹甚至也不寻求同感,只是想在这样宁静的时间和氛围里同你分享这样一个故事,就像故事里的银谷给人的感觉一样,我只是一名过客,我愿意提供给你建议,但我也尊重你的选择。

这次看的时候一直觉得虫师是一部充斥着花鸟草兽、山林谷地、星河日月,雾雨岚风的像诗一样的作品,这些客观事物与故事里人物的感情相辉映,成为了富含意蕴与情调的意象,从而使整部作品有了宁静悠远,古朴深沉的韵味,当然,也离不开相得益彰的作画风格和配乐。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

虫师的更多剧评

推荐虫师的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端