战狼2 战狼2 7.4分

打戏很屌 男子气概十足

言炎
提示:这篇影评可能有剧透
《战狼2》充满使命感。
开篇交代了冷锋因故离开部队的前因,但他在勇斗海盗 不改男儿本色,而后在非洲的连番战斗,也让人看到了他身上一直燃烧的熊熊斗志。

冷锋身为中国的钢铁战士,即使没有身穿绿色军装,但依然不改军人本色,面对凶悍残忍的敌人,战斗力持续爆棚。正所谓 “脱下军装,职责犹在”,这是所有中华军人的真实写照。

片中由达康书记吴刚饰演的退伍老侦察兵何建国,同样也在印证着这个铁血事实。


动作是核心,从开场打击海盗从船上到水下的6分钟长镜头,到到红巾军与政府军火并的火爆场面,还有吴京那一手用铁丝栅栏门阻挡RPG火箭弹的展示,电影的动作场面就在技巧/火爆之间来回切换,这是《战狼》系列的一贯风格,片中也有吴京单手换弹夹的动作展示,不亚于第一集拔枪/用脚上膛/爆头的镜头。

街头火并,短兵相接,坦克飙车戏,火箭弹与自动武器的轮番开火,乃至结尾与“交叉骨”的PK大战,该片的场面非常爽快。
8
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开