楚乔传 楚乔传 5.0分

热血背后的注水与玛丽苏 偶像剧终究还是偶像剧

江左顾呈琰
在《楚乔传》只剩三集未播的时候,写下这篇我在豆瓣上,或者说是人生里的第一篇电视剧长评。
当时去看《楚乔传》的原因我已经忘了,可能是因为这几位主演,可能是因为它改编自一部很多人强推但是我都没有去看过的小说,可能是看过它的剧情大概后喜欢它燃爆热血一路成长的感觉。
前期追的时候觉得它还是蛮不错的。赵丽颖还是很漂亮,第一集出场扎起高马尾,眉峰上挑,很是英姿飒爽。出场客串的“花楹”也倍感亲切。后面与狼群厮杀躲避飞剑更是精彩。

窦骁也是真的真的很帅 骑马...

窦骁也是真的真的很帅 骑马帅 笑起来也很帅 相较于冰坨子宇文玥 真的很夺人光彩

我们的女主楚乔前期带着两个妹妹宅斗,中期忍辱负重,与魏舒游赵西风等“黑暗势力”斗智斗勇,后期跟着燕洵回了燕北……随着剧情的初期发展,楚乔的成长,燕洵的黑化,对这部剧的好感度也在递减。
前期戏份还蛮重的小七小八眨眼不见;与男二一起长大的贴身侍卫风眠莫名消失,又莫名出现,主仆情分全无;女主楚乔倒数第三集才得知自己的身世,恢复记忆。风云令,寒冰诀我们也只能从配角嘴里知道个大概。原本58集的剧集,也因为垃圾湖南台的神剪辑与注水回放硬生生的拖了快10集。
这让我想起了赵丽颖的另一部古装剧《花千骨》,也是小说改编,也是火爆ip,也是在湖南卫视周播也是注水回放。《花千骨》好歹还用最后10集把小说后四分之一的故事情节拍完。《花千骨》的景色布局也比《楚乔传》强:《楚乔传》要么抠图,要么背景虚化。
如果《楚乔传》小说没有涉嫌抄袭,电视剧没有被湖南台注水剪辑的乱七八糟,四位主演也能一次性拍完别剩个第二部,凭着他们的颜值与演技,这未尝不是一部好电视

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列