有瑕疵的美玉,可惜了

努力一百天
电影票买完我就后悔了啊,天气那么热,出去看什么电影!虽然三十度,但是闷啊,桑拿天太痛苦!
然后我就决定不去了,二十几块钱,万一中暑了不划算。
然而谁能想到离开始二十分钟,竟然开始下雨了,下雨就不那么闷了,穷如我,还是心疼那二十块钱电影票的,于是打着伞去了电影院看了。
错过了一点片头,不过没错过电影我还是很庆幸的,电影还是值得我去电影院看的。
下面是影评部分——
首先说优点,画面非常好,人物拍的也很美,整个电影很有质感,看完表示想去旅游了!
演员的演技包括大幂幂全员在线,当然男演员的演技更好更出挑,张译演的卢文昭和雷佳音演的那个角色都很棒,武打戏也很好。
导演对画面的把控是非常不错的,连大幂幂我ssss时候跟着我前室友看了几段,觉得挺丑的在这个片子里都get到了美感是。
现在说问题所在,剧情线和感情线都出问题了!
剧情线前面铺垫的是非常不错的,一直到火烧案牍库,节奏紧密,打戏也精彩,非常好的融合了文艺风和商业片。
结果画风一转,主线从在斗挣扎生存斗魏忠贤,变成了俗套又无聊的爱情,讲真,找个写的不错小言作者都写不了那么烂!而且就算是言情线写得好,前面铺垫的这个剧情线也断掉了...
然后我就决定不去了,二十几块钱,万一中暑了不划算。
下面是影评部分——
现在说问题所在,剧情线和感情线都出问题了!
结果画风一转,主线从在斗挣扎生存斗魏忠贤,变成了俗套又无聊的爱情,讲真,找个写的不错小言作者都写不了那么烂!而且就算是言情线写得好,前面铺垫的这个剧情线也断掉了。
还有那个惊天大bug,我都不知道为啥这些人不能过了桥,再把桥砍断,马就算过不去,逃得一时是一时,也比死在儿强吧。
煽情的砍桥真的特别特别出戏,唯独不错的我觉得是卢文昭的死的地方处理的挺好。
还有权谋线,作为一个写过权谋的人,我真心觉得太儿戏了,和男主对峙地方简直无语。
很多人吐槽杨幂演技,我觉得杨幂演的还是可以的,没有男主男配等人出彩,但是不出戏,偶尔还挺好看。
该背锅的是编剧,女主人设简直了,玛丽苏总裁小白文女主都没那么差,我以为女主总要做点啥事,结果和剧情一样,竟然后面一直缩下去了。
好了,吐槽完了,绣春刀2本身还是很值得看的,画面非常棒,前半部分剧情也很紧凑,一环扣一环,也有高潮,总体很值回票价,听说没3了,拍片也快没了,所以想看的快去看。

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列