战狼2 战狼2 7.3分

要记住,你骨子里沸腾的青春与热血

沈善书

《战狼2》是一部有血肉且骨骼硬朗的电影,宛如一匹目光如炬的狼,肩负着保家卫国的使命,让你知道,无论你走得多远,都有一个家在为你保驾护航。

从影片开始放映之后,观众便被死死钉在电影院的椅子上,然后张大嘴巴,在惊叹之余一口气被影片吸引到最后一幕。《战狼2》让观众享受到的超级大片般的视听盛宴,在国产军事电影中是前所未见的。对抗海盗、非洲街逃窜、贫民窟枪战、瘟疫、各种类型的武器、军舰、导弹等等等。不禁感慨,中国也有超级大片和超级英雄了!2017年国产片的黑马非《战狼2》莫属。

论影片的制作,该片是《战狼》系列的第二部,故事沿承了第一步的情节进展。前作《战狼》一直都广受好评,作为全方位升级的续集,《战狼2》一定不会让你失望。《战狼》的任务之后,冷锋和战友将小飞的骨灰送回老家,小飞的家庭遭遇地痞流氓强拆。冷锋为了战友的家人不受欺凌重伤强拆者。由此,冷锋只能脱下军装,被撤去军衔,入狱。

电影叙事的惯用方式,就是让主角被击入谷底。于是,狱中的冷锋又受到重挫——龙小云在边境执行任务时失踪,留下了一枚子弹。至此,冷锋这个角色,已经做好了谷底反击的一切铺垫。

冷锋出狱后便前往非洲寻找子弹的...

冷锋出狱后便前往非洲寻找子弹的线索。(有没有谍影重重的感觉?)被卷入了非洲的国家叛乱。冷锋临危受命孤身一人解救中国侨胞,结果遭遇叛军围困。由此展开殊死搏斗,最终在中国海军的支援下逃出战乱区。

一步一步,扣人心弦,吊足你的胃口。全片的文戏和打斗场面平衡、适中。硬汉在该硬的时候硬,在该温情的时候温情。

值得一提的是,张翰带给我了诸多惊喜。他饰演的富二代卓亦凡人称凡哥,高大帅气,为了自己做出一番事业离开家人来到非洲。他也是一个极具戏剧性的角色。他向往军人的阳刚,自己又是个细皮嫩肉的“二世祖”。处处想显示自己的高人一等,结果总是惨被打脸,带来了不少笑料。但是,在踏上真正的战场之后,他才认识到自己的无能。自我迷恋的小帅哥才知道真正的军人是什么样子的。短短120分钟,张翰诠释了一个男孩到一个男人的成长。

最令人热血沸腾的,则是《战狼2》中的中国情愫。中国的舰队驶入港口,接回侨民;接到任务,发射导弹……相信每个中国人在看到这样的场景之后,一定感触颇多。在影片几近结尾的时候,侨民撤离车队再次遇到叛军和政府军交战。冷锋举起中国国旗站在车顶,从两军中平安驶过……

可以说,《战狼2》通过这个让观众极具带入感的撤侨故事,加上燃炸的动作场面,直接让观众的肾上腺素爆棚,并且从片头一直燃到了片尾。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列