蝴蝶效应 蝴蝶效应 8.7分

妙笔与垃圾共存

孤星华傲
提示:这篇影评可能有剧透

除了创意,惊险感和要表达的东西,其他的一无是处,包括没有逻辑,太刻意,强行悲剧等等,也许还有男主富裕的时候女主很漂亮。虽然我知道电影的中心不是人物的性格,但这个主角真的很垃圾。那么多次回到过去,那么多记忆叠加,竟然一点成长都没有,自私,懦弱,愚蠢,看的真JB令人生气。自私表现在一味地想弄清楚自己的记忆,从来不管别人的想法,别说什么是为了改变别人,为了别人好。没看见叫室友滚的场面吗?没看到强行问女主和那个胖子吗?懦弱就是小时候就没怎么动过手,所谓的欺软怕硬,心理扭曲。不过他还是挺有狠气的,竟然敢站雷管那么近,还敢直接把手弄伤。愚蠢就是,就TM不知道离雷管远一点吗?这样你的手就不会被炸伤了啊!!!如果还有别的变数,那就是你的幸福,如果你的幸福导致了别人的悲哀?而且这不是你的本意的话,那别人悲哀关你什么事啊?剧情的没有逻辑是很多东西不符合人的心理,不举例了,很多都忘了。刻意就是就是说只能主角自己悲伤他人开心,或者主角开心他人悲伤,就不能两个都悲伤或者两个都开心吗?这世界上好的东西是存在的,不可能你所谓好就不存在,或者不能并存。如果不能的话,那你和你发小朋友啥的有一个就要悲剧?主角不能控...

显示全文

除了创意,惊险感和要表达的东西,其他的一无是处,包括没有逻辑,太刻意,强行悲剧等等,也许还有男主富裕的时候女主很漂亮。虽然我知道电影的中心不是人物的性格,但这个主角真的很垃圾。那么多次回到过去,那么多记忆叠加,竟然一点成长都没有,自私,懦弱,愚蠢,看的真JB令人生气。自私表现在一味地想弄清楚自己的记忆,从来不管别人的想法,别说什么是为了改变别人,为了别人好。没看见叫室友滚的场面吗?没看到强行问女主和那个胖子吗?懦弱就是小时候就没怎么动过手,所谓的欺软怕硬,心理扭曲。不过他还是挺有狠气的,竟然敢站雷管那么近,还敢直接把手弄伤。愚蠢就是,就TM不知道离雷管远一点吗?这样你的手就不会被炸伤了啊!!!如果还有别的变数,那就是你的幸福,如果你的幸福导致了别人的悲哀?而且这不是你的本意的话,那别人悲哀关你什么事啊?剧情的没有逻辑是很多东西不符合人的心理,不举例了,很多都忘了。刻意就是就是说只能主角自己悲伤他人开心,或者主角开心他人悲伤,就不能两个都悲伤或者两个都开心吗?这世界上好的东西是存在的,不可能你所谓好就不存在,或者不能并存。如果不能的话,那你和你发小朋友啥的有一个就要悲剧?主角不能控制情绪,太容易冲动了,完全不能理智地思考,虽然他后面发现了改变命运的窍门,但还是一个失败者的案例。

吐槽完了,正经说一下电影吧。这里面的主角把别人悲剧的情形都怪到自己身上,想要两全其美,也是有点醉了哦。仔细想想,那几件事有哪一件他要负全责或者大部分责任的?回到过去,改变一点点就能改变几个人的一生,这就是蝴蝶效应。所以说,我躺在床上多动了一下有没有改变什么?也是有的,但也可能没有。普通人没有机会改变过去,所以要调整心态,应对现在。这就是自我安慰的,现在就是最好的选择,因为没得选择。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蝴蝶效应的更多影评

推荐蝴蝶效应的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开