少壮不努力老大抢银行

腹黑狗子说

小时候我们常听家长说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”

不过那时候年纪太小,虽然听懂了这句话,但也并不会为此所动。

如今我们长大了才知道

徒伤悲有个卵用,还是抢银行比较实际啊!

不信你看↓

三个八十多岁的老头最近过得不顺——因为工厂发的退休金突然断了

老头A突然收到了银行的警告信:如果他再不如期偿贷款,银行就将把的房子收回来。要知道他家离异的女儿和小外孙还借住在他家,如果房子没了,简直等于要他的命。

他不得不去银行问个清楚,到底该怎么办?结果不仅没有得到想要的答案,还碰到了银行抢劫。

小时候我们常听家长说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”

不过那时候年纪太小,虽然听懂了这句话,但也并不会为此所动。

如今我们长大了才知道

徒伤悲有个卵用,还是抢银行比较实际啊!

不信你看↓

哦,好在劫匪先生有点良心,不但照顾他年龄大让他坐下来,还没有拿走他的钱。

老头B也不是太顺。

家人远在千里之外,只能通过网络聊天缓解思念之情。

他的病也越来越重了,透析疗法已经失效,只能等待肾移植。

然而,年纪已经这么大了,分配的肾源他自然排不上号。就算有了肾源,他的保险也似乎并不足以支付高额的费用。SO,状态基本上是孤独的等死了。

而作为他们的死党——老头C也绝对不能缺席。

他一辈子没结婚,如今借宿在老头B的家里。文艺范儿满满,却只能为了钱教毫无音乐天分的小朋友糟蹋萨克斯补贴家用。

面对明明有感情的老太太也只能一再推脱。

在一切将要进一步恶化的时候,之前一直沉默的公司终于发声了:我们要搬走啦,别说养老金了,工资和工作都没了!

得到公司确认消息的老头们很颓,如果走法律途径,大概等到他们死了判决结果都下不来。那接下来连一块苹果派都吃不起的日子该怎么过?

老头A提了一个非常有趣的提议:不如……我们抢银行吧。

老头B和老头C发来了最强嘲讽。哦,如果你去抢银行,我可能会有一辆法拉利呢。

是啊,我也已经被挑选金了尼克斯队了~

老头A表示:我真的没开玩笑

如今我们过着这种捉襟见肘的日子,还不如去抢银行。警察对于抢匪根本没那么上心,而且就算我们被抓进去蹲监狱,我们还会有地方住,有更好的医疗照顾,衣食无忧,何乐而不为!

老头B有点动心,毕竟自己已经一无所有了。如果进了监狱,不禁想什么时候吃派就能什么时候吃派,家人也会来看自己。

但老头C对此嗤之以鼻,老子才不做坏人。

然鹅,这样的坚持并没有持续几天,在他尝到了更美好的生活滋味后,他还是决定和死党一起干他一票。

在商议过后,他们决定就抢那家存自己钱的银行,就抢自己养老金的数额。但是,等他们商议结束之后,才突然发现了一个问题:好像……………………我们还不会用枪

有点棒棒

于是老头A通过自己混社会的前女婿找到了一位资深抢劫犯,开始了长达二十天的抢劫培训。

体能训练

踩点计时

制造不在场证明

当然,还有如何用枪

一整套培训下来,三个老头简直是神清气爽,容光焕发,他们也终于迎来了抢劫日。

那么,这三位到底抢劫成功了没有呢?

这部电影是翻拍自1979年的同名作品《三个老枪手》

演员是84岁的迈克尔·凯恩、79岁的摩根·弗里曼,还有83岁的艾伦·阿金。他们仨一共拿过18次奥斯卡提名,小金人也有四座(凯恩有两座)。

说实话,比起看最近一百多位明星尬演的某片,我还是更想看看这三个加起来快二百五十岁的老头缓慢而愉快的飚戏。

约炮、嗑药、看美女……电影所展现出的老人生活,似乎和我们想象的并不相同。但无论套着怎样惊险刺激的外壳,这部片子最终所想要表达的还是大时代下这些孤独的老人们。

他们可以平静的谈论“你什么是时候会死”这样的话题

但也无时不刻不渴望家庭的温暖、期待更美好的生活

最近两年看了不少关于老人的电影,像《年轻气盛》、《45周年》等等等等,他们都或多或少的展现出了老人们的另一番生活。《三个老枪手》也是如此,虽然从影片深度上来讲,这部电影并不如上述两部来的深刻,呈现的情绪与气氛也相对轻松,但这并不影响,他所想表达的内核。

最后,当然是片子奉上,关注【腹黑狗子说】回复【三个老枪手】即可~哦,对了,差点忘了说,为了避免你的爸爸妈妈跑去抢银行,还是记得多回家陪陪他们吧。