成为母亲 成为母亲 7.9分

母亲不单单只是简单的两个字而已

summerの嵐
这部剧是围绕家庭这个话题展开的,故事结构和前几年国内的电影【亲爱的】有点像,但这部日剧主要以生母和养母之间的关系为主(比较是【成为母亲】嘛),印象最深刻的第7集,生母和养母当面撕逼,泽尻英龙华和小池荣子的演技太棒了,而且台词也写的超棒,每一句都直击人心。

一个真正完美的母亲到底应该是怎样的?像养母一样把孩子当做是自己的一个精神的寄托而加注过多的束缚让其看似完美无缺?还是像生母一样把孩子当做一个亲切的家人与之交心相信他的能力?还是像剧中其他的几位母亲一样?又有谁能说的清呢……
或歌颂或评判母亲,这大概是一部【母亲教育手册】,大概一个有孩子的人在看了后能够有所启发吧,但如今的我也就只能作为一个看客了,说不定10多年后我会重新再补一遍。

全剧的颜值超高,基本连路人都好看…不得不提一下道枝骏佑这位Johnny's jr.道枝弟弟真好看呀不过,这剧的节奏有点慢,而且剧情基本靠台词推进,动不动就是一大段一大段的嘴炮(←日剧标配)
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

成为母亲的更多剧评

推荐成为母亲的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开