逆转重生 逆转重生 7.4分

人生不是也挺美好的么

summerの嵐
并没有看过原著,以下一切都在脱离原著的基础上展开。

首先,这又是一部活久见作品,【死亡笔记 真人版】10年后又合体啦,而且弥海砂还是卡密的人。日剧里的段子和梗太多,三天三夜都说不完,就一年春夏秋冬四个季度的播放方式,都会给观众留下很身临其境的体验,这也是我喜欢日剧的一个原因。

虽然这一部是悬疑小说改编的,但整体看来其实悬疑成分较弱,而主要以探讨社会人生为主。个人觉得剧情节奏有点慢,剧中大部分是太讨论一些人性的东西,虽然埋了很多伏笔,但一些地方制造的悬念有点生硬和拖沓,说不定拍成电影或sp效果会更好。
男主是一个腼腆懦弱的人,虽然怂,但绝对坚守自己的信念,在关键时刻绝不退缩,显得格外真实,也侧面展现出藤原龙也的演技,和10年前的那个夜神月比完全判若两人(饼哥,这10年你经历了什么😂)。其他几个配角虽然看起来自私自利,但其实每个人也都有自己的一些优点,而且在面对10年前的那起事故虽是迫不得已,但还是同心协力的一起查出真像,人不就是这样有着多面性么。
并没有看过原著,以下一切都在脱离原著的基础上展开。

剧中最关键的话题应该就是谎言与赎罪, “罪孽始终是罪孽,稀里糊涂地敷衍过去是不会有好结果的。”即使过去多年,它依旧会用各种方式来提醒你曾经欠下的债还没有还清。

这部剧算是这季前几的剧,除了节奏有点慢基本找不出其他缺点,而且看完思考下人生,回忆下自己过去所做的错事,会感觉人生又充满了希望。

逆转重生的更多剧评

推荐逆转重生的豆列