战狼2 战狼2 7.4分

杨家太极拳一打就是20年

紫金校花的肉肉
托任小姐的福,第一次看参加电影首映见面会,原本以为吴京会和我们一起看呢,看来是我想多了。先上影评:有朋友看完影片直呼本片是吴导的意淫大片(不确定是不是真的看完了),我差点想在下面留言,想想还是算了。这样一部燃爆的片子也满足不了你的爱国之心,那电影结尾老爹死之前鄙视中国国力的那句台词就很能代表特别的你们了。好莱坞的各种个人英雄主义叫大片,反而中国人拍类似题材,处处透露着爱国味道电影,却被说成是作,我能说什么(摊手)。
相比较战狼1单调的扬国威吐恶气,2实在是丰满太多了(看影片时间也知道)。吴导也在电影结局用一句“那他妈是过去”回击了老爹的鄙夷之外,也告别了第一部简单粗暴的表现方式。本片有情感有包袱,有感动有深思,无论从制作团队还是演员阵容,都可以看出吴导的野心也不仅仅是“犯我国土者”了,估计过两年要打到好莱坞去。
私认为电影最大的亮点应该是张翰,看到片头演员名单的时候,觉得我大翰哥格格不入,看过我才知道这个角色真的很适合他,承包了电影一半的包袱,已笑抽!于谦老师也是惊喜,戏也是好,节奏掌控很到位;达康书记演起老兵来有模有样,拿起AK帅到飞起来;我全程被女主秒,越看越觉得好看,而且事实证明,现实更好看;听说两个非洲国籍的主演小孩子居然不会说母语,从小在中国长大的。
不过电影还是有很明显的硬伤的,和第一部一样,部分剧情推进的生硬让人感觉很不舒服,有些时候很想要去表达一些东西,反而让观众感觉不自然。
观影后的发布会在极其热闹的环境中展开,人群中突然冒出来了一句“我从《太极宗师》时候就关注你了”(暴露年龄的一部电视剧),瞬间沉浸在回忆。20年前,只会打太极的杨玉乾,在20年后,变成几近全能的冷锋,不变的仍是那颗爱国心。从太极宗师—少林寺—杀破狼—战狼1—战狼2,吴京一步一个脚印,完成了一个动作演员的升华和蜕变。我期待战狼3能有更多的惊喜!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列