少林问道 少林问道 8.6分

暂时写到此处。

檐花落酒中
以为是一部很好的剧,可从第一幕开始就失望了,厚重感和灵性都无,寡淡庸常是第一印象。我是抱着失望的心情观看的,好在演员和服饰我都能接受,只是想知问的是什么道,闻道和郡主的感情将何去何从,夹在中心的高建雄又有怎样的变化和遭遇,败火师父又会道出一些怎样的禅机。
各处都拖,打戏拖,剧情拖,而且剧情还有点单薄,台词特别不够古代,人设也是醉了,苦得一塌糊涂。开始就渲染了家破人亡,爱与义的取舍,可惜真的没感觉到那种氛围。什么都是温吞的,很少让人感觉到残忍可恨,甚至无奈。演员的表演还是比较用心到位的,王爷的死,郡主整个人都虚脱了,抓着高建雄渐渐滑坐地上,明明是个很悲凉的画面,却无法触动我,只觉得郭晓婷就该这样演。问题出在拍摄和剧本上,总之分离感太重,感觉导演和编剧并没有怎么把握住这个剧的节奏和看点,因此很难起到共鸣。
这也并不是个太内敛含蓄的剧,也不是太偏文艺,或许这个剧本来是想做成这种,走这种路线的,可惜事与愿违。究其原因还是剧本的不到位,拍得也不够理想,中途还插了几位儿时的交集来衬托他们之间的感情,感觉好小儿科老套啊。哈哈,这剧最大的优点就是狗血幼稚弱智苦情卖逗卖惨的方式被弱化了,明明狗血幼稚弱智苦情卖逗卖惨,却在温吞偏好剧偏演技的情况下看起来没那么俗套,而且剧名也取得可以。
周一围的演技没有让程闻道这个人设彻底崩,虽然知道这算是一个崩掉的人设,还有郡主那个人设也是挺崩的,他俩的人设真的特别特别讨人嫌,郭京飞这个大哥的人设苦过头了,真的难以生起同情心,简直就是强行苦逼,最后必定会被强行黑化。
苦笑,这种情况都不知道打几星了,不算差,也不好。
目前只看了几集,观点就暂时到这里了。

少林问道的更多剧评

推荐少林问道的豆列