战狼2 战狼2 7.4分

《战狼2》人道救援的非洲战争片

夏云江豆瓣空间

文/夏云江

随着国内外战争大片近些年的火热程度,随之国产战争题材也是越发之多起来,也部部都可谓经典之作。如:湄公河行动,再到今天上映的这部《战狼2》。应该说:国产良心战争片已经到了可以将好莱坞特供大片扫地出门地步。因为吴京,彭于晏童靴的赤身格斗肉搏已经足够征服世界影坛,但这部片子看似是战争大片,实则应该是打着人道主义大旗的非洲援建片,和《中国推销员》差不多的题材,但是两组团队却有着很大的硬实力差距。PS:前者《中国推销员》里面泰森职业病,搞的肢体缓慢又僵硬,面部也常年打拳落下了面瘫的苦恼;而反之战狼2也有两位从来没有演过战争题材的主角,一位是《人民的名义》大名鼎鼎的达康书记扮演者吴刚,另一位是被我朝网友喷其面瘫的偶像派小鲜肉张翰童靴,说实话,片中二位的动作戏确实有很大程度托吴京后腿,但在感情戏部分便弥补了这些弱项。总之,值得给二位及格分了。

说实话,这...

文/夏云江

说实话,这剧情和片中的细节,确实有很大程度是在累死吴京换票房的赶脚。你比如:最后和雇佣兵头目老猫赤身肉搏,是不是看的很紧张,还有吴京在感染上非洲拉曼拉病毒时候,以及片头带着战狼第一部战友小飞的骨灰回到他的亲人面前时,当看到拆迁队在欺压百姓,吴京一脚踹死了那个拆迁头目。导致被开除军籍入狱三年,然后在狱中得知龙小云在非洲执行任务被老猫一伙杀害的时候,执意要去非洲为爱复仇的举动。总之,起因是龙小云而起,结局那半颗子弹成了为爱复仇的斗志,战狼剧组这一次多亏给吴京老师多备了几颗肾和大心脏啊,不然早都累倒在非洲战场啦,O(∩_∩)O哈哈哈~

战争特效方面有很大的惊喜。 比如:在工厂的坦克大战,和街头巷尾的枪击战,还有沙滩被伏击,以及无人机扫射工厂,这些战争场景的布控,足以说明国产战争戏已经到了可以放倒好莱坞五毛特效的硬实力。虽然打斗还是有些很二很逗的环节,你比如:张翰被那个胖雇佣兵压到,是不是想说一句:看啊,小鲜肉在战争戏里面是多么的不值钱啊,又是被欺压就是被按倒的。好在张翰童靴的斗志和毅力做到了,比吴亦凡那个13,还有鹿晗那个娘炮,以及杨洋的不男不女货色要好一万倍,有的时候偶像演员就要面对这种状况,大家都说你面瘫了,就看你敢不敢跳出来,尝试一些新鲜事物,今天张翰同学做到了,他成功的完成了一名功夫新人的必修课,那便是用斗志战胜了强大不可一世的敌人们。PS:加油,下一步再接再厉,你无须在证明给谁看,让那三位自以为是的小鲜肉代表,看到你的改变无地自容去吧。 最后,结尾我还是要说;不是我要黑谁又要给张翰招黑,影视演员你要做的就是不断地尝试和创新,就像彭于晏大虾一样,敢于挑战更多有难度镜头和英角色,所以他才能有今天这么好的影视口碑。为什么吴亦凡被骂装13,鹿晗被喷娘炮,杨洋被说成是“美男子”,那不是夸你们呢?那才是变相的嘲讽你们,没有那演技还赚了那么多钱,我朝这影视现在上哪说理去啊。好在张翰、井柏然这些小鲜肉领悟的很早,给自己尝试一些新的改变,我觉得就算演技依旧是英雄联盟里面的英勇黄铜五水准,但是至少他在尝试一些新的角色,这就是在给中国影视梦增添一笔功勋吧。PS:总之,如果连《战狼2》这么优秀的战争影片都不能破十亿的话,那我想以后国内外不会在有良心战争大片给我们奉上了。呵呵

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列