大护法 大护法 8.0分

画风清奇,国漫里的一股清流

秋秋。
这是比较推荐的一部国漫了。画风不是我喜欢的唯美古风,却也独具特色。剧情和画面可以撑起这部剧了,特别在中国这种主题是很难得了。
画面上来说好几个镜头借鉴了一些优秀动画,印象最深的是开场什么花生小人那里画面与幽灵公主里面很多小精灵的画面很相似。整体的配色饱和度是比较高的,和海报给人的感觉不是特别一样,不过整体给人的感觉就是暴力美学吧。不过个人觉得如果整体画面在精细一些会更好。
剧情上来说,整部剧满满的笑点,可是是属于那种笑着笑着就难过的,看完整个人有些心情低落。大护法一路上自言自语很多类似鸡汤的小诗,耐人寻味。还有整体的剧情表达的想法,都让人很难过,无力反抗的难过。失去自我,迷茫,愚昧。在看到花生人终于知道一切的时候,领头人让他们去做一点终于的事,之后一个花生人说不知道什么是重要的事。整个人都不好了。也许对他们来说更适合做快乐的猪。当然这里面正能量也很多,里面典型的代表人物就是小姜了,所以最后他的石头是水晶透明的吧。朋友说,物极必反,这颗石头估计能治百病。表示很认同。里面还有很多内容都还挺有趣的,就不一一阐述了。
以上只代表一些个人想法吧,终于和朋友约上赶上最后一波看完,表示圆满。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端