战狼2 战狼2 7.4分

《战狼2》:一部触发我心中激情与热血的电影

鬼 鬼 ™

我是一个看见新闻里中国人在国外被欺负,会恨得咬牙切齿的人。

我也会在听见国歌响起时,为我是一名中国人感到骄傲。

当看见祖国的繁荣与强大时,会为我们现在所拥有的生活而感到幸福。

当我看完了《战狼2》这部电影,看见电影最后护照上面的那句话“无论你在海外遇到了怎样的危险,请你记住,你的背后有一个强大的祖国”,心中的爱国情怀与沸腾的青春再次被触发了。

说实话,很难想象华语电影也能拍出这样一部超级大片,一部热血到骨子里的动作电影。

《战狼2》从格局上,就令人敬佩。主打重工业路线,电影里的每一个镜头、画面、场景都看得我血脉倴张,尤其是那些酷炫又惊险刺激的特效画面,简直太帅了,看完过后心中全是对于军人的敬佩之情,也沸腾起了我是中国人我骄傲的热血情怀。

我是一个看见新闻里中国人在国外被欺负,会恨得咬牙切齿的人。

我也会在听见国歌响起时,为我是一名中国人感到骄傲。

作为军事影片,武器装备肯定少不了,在这部电影里,这些武器装备个个都很酷炫,军舰、坦克、火箭筒、AK47、无人机……这些武器装备在电影中的使用让电影的战争场面尤为精彩。此外,有着极强重工业风格的坦克漂移、飙车追击、水下打斗等场面,都给这部影片带来了极强的视觉享受。相比《战狼》第一部,第二部在反派人物的设置方面,增加了女狙击手、职业摔跤手以及枪械专家等人设,这些都给冷锋带来了严峻的考验,但他临危不惧,用缜密成熟的思维与自身的力量,去解决这些恐怖分子。

纵观近一两年的电影市场,一部传递“力量”的影片犹如沙里淘金。银幕上都是“美少年”,有力量感,铮铮铁骨的男儿却很少。所幸,《战狼2》这部电影拍出了男人骨子里的傲血与沸腾,拍出了一个男人应有的责任与担当。导演吴京表示“中国的护照不一定能把你带到世界上任何一个地方,但中国的护照能把你从任何一个地方接回来,这就是我拍这部戏的意义。”

一部有力量感的电影不仅仅是为了让你看到打打杀杀,看到那些气势磅礴的画面,主要是让你知道,强大自己,才有能力保护身边所爱的人。像电影里的冷锋,他很强大,但并没有利用这种强大胡作非为,尤其是他在电影里被开除了军籍后,依然带着一个中国军人的使命感,看见非洲的战乱他挺身而出,用自身的强大保护中国同胞的安全。

电影里,我看见的是军人的态度,是他们保护同胞的能力和决心。这部电影整体虽然多爆破酷炫的画面,但在享受好莱坞大片式的视觉感同时,也带给了我深刻的沉思,幸福生活真的来之不易,我们不要挥霍时光,而是应该学会珍惜生活,好好努力用心生活,做一个善良正直勇敢的人。

提到中国军人,我对他们只有敬佩。我始终认为他们骨子里烙印最深刻的,是使命、责任与毅力。是他们日以继夜的坚守岗位,才有了我们平安生活,他们虽然是铁血男儿,其实,在他们的内心深处,也有绕指柔的温情,像电影里冷锋的一些镜头,就表现出了他宁愿流血,也不愿意在朋友与家人面前流泪。

电影的最后,当吴京饰演的冷锋将五星红旗举起时,我不知不觉就热泪盈眶了。那一刻,我为我是一名中国人感到骄傲,更为我们自己能拍出这样精彩的电影而感到骄傲!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列