战狼2 战狼2 7.3分

一日入战狼,终生为战狼

julie妮妮

这一部总体来说延续了上一部的爱国燃向风格,不过这一部的冷锋更加的像神话故事里的人物了。

一开篇,就通过倒叙交代了冷锋因为死去的战友家被黑心商人强拆,气不过而打死?(打伤?)了无良地产商,不仅从部队被强制退伍,还坐了几年牢。期间龙小云来探望他,期待他签署结婚协议,结果去边境执行任务的龙小云再也没有回来,只留给了冷锋一颗造型独特的子弹。

痛失爱人的冷锋到处追查这颗子弹的信息,一路来到了非洲一个国家。结果这个国家的反政府武装发生暴乱,大肆屠杀平民,冷锋护送着自己的干儿子以及另外一个开杂货店的中国人来到中国大使馆。大使馆展开了撤侨行动,中国海军也参与到撤侨行动中来。

此时大使馆突然接到消息称援非小组的陈博士以及一个中资企业的47名中方员工还没有撤离,而冷锋干儿子的妈妈也在这家工厂。根据国际法规定,中方军队不能进入别国交战区,所以冷锋决定单枪匹马去救人。

接下来就是大家熟悉的孤胆英雄拯救所有人的情节,不过这部电影还杂糅了许多元素:冷锋感染了强感染性的拉曼拉病毒,原本奄奄一息,结果被女主用陈博士的最新研究成果救了,第二天仍旧生龙活虎……冷锋等3人干翻了雇佣兵+反政府武装的数辆坦克……让人恍惚觉得自己在看科幻片。

不过最后关头还是向我们炫了一把我国海军的先进武器,本来以为冷锋,达康书记和塘主要团灭了,我国海军发射导弹将反政府武装和雇佣兵们全定点清除了,只留下了反派大boss和冷锋one on one,冷锋也发现,这个大boss正是杀害龙小云的凶手,最后的最后,自然是正义战士邪恶,冷锋在拯救大家的同时也为龙小云报了仇。

在我以为故事已经结束的时候,突然画面一转,老领导告诉冷锋,最新资料显示,龙小云可能还活着,所以第三部是跑不了了。总的来说,这部电影还是一部能激发爱国情结的爽片,至于那些不合常理的情节……额,个人英雄主义题材的电影势必都会为了凸显主角的英雄形象,夸张一一些啦,算是瑕不掩瑜吧。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列