1900

vicy
提示:这篇影评可能有剧透

1900有着高超的钢琴艺术,诗一般的语言,无处不在的人生哲理。无法想象,一个一生在轮船上度过的人,眼界却很开阔,内心如此丰富。或许是船上的人来人往,形形色色的人们,各类各样的人们,构成了1900的整个世界。音乐是人们相通的感触,是钢琴和这艘船成就了1900。斗琴那一段是全篇的高潮部分,虽然我也不赞同钢琴就是弹得越快越好,1900最终以他天才的资质取得了胜利。之后的1900遇到了生命中一段擦肩而过的爱情,1900偷偷潜入女生宿舍偷亲那个女生,我想这就是1900对于爱情最真挚的理解,无法掩饰自己的热情与欣喜。1900生在了船上,死在了船上,他跟着这艘船一起毁灭了。假如是我,我会试着下船,试着做出改变,假如陆地上的生活会跟好呢?所以我是一个普通人,无法成为1900的普通人。

1900的执着与坚守,让他充满了传奇色彩,一位永远的海上钢琴师…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海上钢琴师的更多影评

推荐海上钢琴师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开