敦刻尔克 敦刻尔克 8.6分

敦刻尔克时间线整理

小徐大夫
电影以一周一天一小时开篇,描述了陆海空三条线的故事,三条线最终随着电影的紧张推进交汇于月亮石号小船上

首先开篇的是以陆上一周之前,汤米和吉普森试图通过运送受伤士兵混上医疗运输舰,未果躲在防波堤下,但随后医疗舰就被德军炸毁,两人在防波堤下救起艾利克斯,后来三人登上另一艘运兵船,出海不久被德军潜艇鱼雷击沉并返回海滩继续等待

海上方面,道森父子和朋友乔治受到征召驾船去往敦刻尔克营救,途中遇到在沉没军舰上独自等待救援的精神受到创伤的士兵M,并于道森父子发生争执,过程中乔治意外跌落受伤后不久死亡

空中方面,科林,费洛和队长驾驶喷火式战斗机前往敦刻尔克进行护卫支援,第一次战斗中队长牺牲,第二次战斗中科林被击落,被刚好路过的月亮石号救起。

同时陆上吃沙的三人组经过几天等待与其他部队的几人赶往搁浅在沙滩上的渔船等待涨潮离开,在等待涨潮的同时因为距前线非常近遭到德军攻击,虽然开始航行,但由于漏水开始下沉

空中费洛第三次战斗击落德军战斗机和轰炸机,但德军轰炸机成功炸毁在月亮石号附近的扫雷船,吃沙三人组的渔船也正好在这附近沉没,吉普森溺死,月亮石号救起扫雷舰上部分落水士兵和渔船上的汤米和艾利克斯,月亮石号成功返回英国

空中独自作战的费洛因为燃油不足在敦刻尔克海滩执行了最后的支援任务后迫降海滩,费洛烧毁战斗机后被俘

电影主线结束

如果有错误和细节出入欢迎指正