敦刻尔克 敦刻尔克 8.6分

敦刻尔克 国外首映影评!

will

本片讲述的故事大概大家都知道!德军三面包抄英法联军,联军被迫无奈从海上撤离回到英国本土。本片导演牛逼的点是没有用蓝色背景做特效,基本都是实打实的现场拍摄。这是一部默片!整个电影没有男主角不到10句台词就把电影给演完了!牛逼!

剧情走起!

影片开头是男主角是一名英国特工军人,在迅速赶到敦刻尔克企图早点坐船撤离回英国。可是当他到达海滩是发现,撤离大部队排队都是长龙一样,根本通过正常排队绝对走不了!这时德军轰炸海滩,部分军人受伤!而此时受伤军人可以优先撤离。所以男主角和一个英国士兵,两眼对视后抬起受伤军人就往撤离军舰跑去,因为可以插队!可是登船后,二人被迫下船,可是男主不甘心,躲藏在堤坝桥下,企图船开时候偷偷溜进去。这时,德军空袭把撤离的军舰炸毁了.希望毁灭!被掉下水的士兵可以在此坐船离开。这时男主就主动跳下水,企图当成从船上掉下去的,而不用排队登上另一艘军舰。

剧情走起!

另一方面,英国人民正在主动出海营救,大大小小船只主动出发救援!男主和他的小伙伴一起坐上了另一艘军舰,小伙伴松了一口气、进入军舰仓吃饭,可是男主聪明,不进仓,因为男主知道,万一空袭来临,在仓里无法逃生,只会被淹死!所以男主就在甲板上停留,纵使肚子很饿,很冷也不和大家一样进仓!德军空袭在此来了,军舰再次被炸沉船!此时男主打开仓门 救了小伙伴,离开之路再次失败,男主和小伙伴在海里游回敦刻尔克海岸边!感觉绕了一大圈还是在起点的内心无奈!可是男主没有放弃,再次发现德国的搁浅渔船,大家进入船舱,等着潮汐发力让船出海!再次出海,船已经进水。男主再次跳入海中游泳,看着不远处有一艘军舰路过,大家都往军舰游去,可是快到了。德军空袭在此把这艘军舰给炸毁了。大量石油泄漏飘在海面,男主和很多落水的小伙伴都被石油覆盖,男主再次聪明,开始游开,而其他小伙伴还是往军舰游去!

另一边,英国的百姓自己的船只有一艘提前到达事发海域。男主游向那艘小船。而此时德军空袭导致刚刚泄漏的军舰起火,顿时海面石油也燃了起来。小伙伴都被烧了,而男主再次被小船救起!终于和小伙伴得救了!

剧情另一边 空中剧情

德军空袭飞机在空中发动空袭,而英国空军也在空中打击,英国空军派出的飞机为了给地面提供时间撤离,一直在天上打击德军空袭飞机!最后导致燃油耗尽才迫降被抓!多么伟大的决定!都是为了给地下部队提供安全保障!

转回地面剧情!

英国海军上校和陆军指挥官意见不合,陆军指挥官要求优先撤离英军,法军稍后!而这个做法,英军海军上校虽然不同意,但是没得办法,因为陆军指挥官现在是可以指挥的。海军上校还是偷偷的一艘军舰载英军,下一艘载法军!因为都是联军,不能这样做,最后这样也没有导致法军不乐意。稳定了军心!此时英国老百姓自发的船只出现,大家都登上船,离开这个海边!原本只能撤离3w人的现状,最后撤离了33万人!

影评分析:

本片讲述的男主角的逃亡路线来开设的主线。男主是一个聪明,为了能提前登上军舰离开这个地狱般的海岸小镇,各种耍诈各种想尽办法离开!这里也是体现出了人为了活着是多么的渴望!在得知只有3万人可以撤离时,更是想要活着!所以男主和他的小伙伴一次又一次失败,一次又一次寻找出路!没有放弃!这个西方的道德审美是一致的!不放弃希望,坚强!二男主的做法在大众看来,男主的行为有不是军人的行为!不排队不接受命令,欺骗军官!各种办法都用上就为了自己能早点离开这个地方!其实这也是导演最写实的地方!在那个环境下,人对活着的渴望已经没有军人意识和个人意志了。人都是自私的!男主角把一个渴望活着的人,表现的淋漓尽致!二整部电影却没几句话!人物内心表达和行为真的很让人触目惊心!

这就是导演厉害之处!整部电影都是大巨幕拍摄的!导演寻求真实感,所以飞机上的剧情在看的时候,真的有身临其境的感觉!真的和国内的蓝色背景特效制作要好很多!整部电影虽然没台词,但是绝对很紧凑!没有槽点!建议大家都去看看!真心好作品!在看的时候最好是巨幕厅观看效果最佳!

这部电影是良心之作!即时你英语不好也能看懂!因为基本没有啥台词!

敦刻尔克的更多影评

推荐敦刻尔克的豆列