德式风味(剧情不完全概括)

日色
提示:这篇影评可能有剧透

德式幽默果然风味不同。 第一集,和妓女聊天,差一点成了,可好几次话题莫名转移到其他地方 第二集,和神经质瓶颈期作家聊天,差一点就能被写进书里,然后被自己的三明治抢了风头 第三集,和杀了小偷的富贵老太聊天,在报警和爱车之间动摇,老太太其实精明得很,最后也摔下楼梯算是自食恶果 最喜欢第四集,最心酸的也是第四集。第四集,和心理医生的亡魂还有胖女人聊天,有点玄幻,话题有点玄乎,果然是一个孕育哲学家的国度。肖特表面否定心理医生,实际上也觉得自己的生活十分空虚,不然之后也不会再次和胖女人聊天,不会听了医生的建议约她吃饭,不会和她大聊特聊。他说再试这一次,如果成不了干脆我们俩凑一对吧。我以为他在开玩笑,可女人走后医生又一语道出真相,“喂,快去追她,别犯傻,这样的女人您再也见不着了”,他没有去追,接了萨宾娜的电话,问她知不知道胖女人提到的那家泰国菜餐厅、想不想吃煎兰花。直到他留下眼泪,我好像才明白什么,又不太明白,也许他喜欢她,他错过了她,他继续在空虚乏味的现实中走着。 肖特和每个人的对话,一开始听会觉得无聊,不知所云(我是这样认为的),但看完感觉有点像打太极,悠哉悠哉,一些乍看是闲笔的地方其实...

显示全文

德式幽默果然风味不同。 第一集,和妓女聊天,差一点成了,可好几次话题莫名转移到其他地方 第二集,和神经质瓶颈期作家聊天,差一点就能被写进书里,然后被自己的三明治抢了风头 第三集,和杀了小偷的富贵老太聊天,在报警和爱车之间动摇,老太太其实精明得很,最后也摔下楼梯算是自食恶果 最喜欢第四集,最心酸的也是第四集。第四集,和心理医生的亡魂还有胖女人聊天,有点玄幻,话题有点玄乎,果然是一个孕育哲学家的国度。肖特表面否定心理医生,实际上也觉得自己的生活十分空虚,不然之后也不会再次和胖女人聊天,不会听了医生的建议约她吃饭,不会和她大聊特聊。他说再试这一次,如果成不了干脆我们俩凑一对吧。我以为他在开玩笑,可女人走后医生又一语道出真相,“喂,快去追她,别犯傻,这样的女人您再也见不着了”,他没有去追,接了萨宾娜的电话,问她知不知道胖女人提到的那家泰国菜餐厅、想不想吃煎兰花。直到他留下眼泪,我好像才明白什么,又不太明白,也许他喜欢她,他错过了她,他继续在空虚乏味的现实中走着。 肖特和每个人的对话,一开始听会觉得无聊,不知所云(我是这样认为的),但看完感觉有点像打太极,悠哉悠哉,一些乍看是闲笔的地方其实值得琢磨,尤其是是第四集。 可惜我没能很准确地说出这一集想讲什么,其他三集也是,只是谈谈自己的感受罢了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐现场清理人 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端