大鱼海棠 大鱼海棠 6.6分

大鱼海棠

影子
画面还是比较有质感,色调也比较柔和,比较让人赏心悦目,但缺少惊艳和震撼的片段,整体比较平庸,比如开海天之门的片段,就简单的冲出一条丑不拉几的水龙,小孩都敢伸手去摸,然后直接降下一个破水团,一点气势也没有,;吉田洁的配乐和画面配合度较高,整个观影过程配乐都没有给人突兀的感觉,周深的印象曲以及徐佳莹的片尾曲挺好听的;造型设计非常糟糕,有眼无珠的马、眼睛长在屁股上的长鼻子船夫、脸红的像猴屁股的老鼠、各种拟人化的器物(显得低幼,也没什么有趣的互动)等等,特别是特别,但既没来由,也不合理,对情节发展也没有推动作用,感觉设计组只是为了新奇而新奇,为了博人眼球,完全没有深入的思考。
最后着重说一下情节设计,非常糟糕,全片剧情非常空洞。首先大鱼和人类两层世界的设定就有点蹩脚,然后展开的也不好。人类世界基本没怎么刻画,主要剧情都发生在大鱼世界,但看完感觉对大鱼世界的了解也是七零八碎;很多重要角色的引入都很突兀,鲲、活老太婆、坏老太婆等;然后各种该有的细节都没有,比如椿到人类世界后一开始为什么会跟上鲲呢,因为他头上的疤很酷?比如几次让鲲离开时,它都是头也不回的就走了,完全没有留恋的意思,养了这么久白养了?,尴尬的细节倒是一大堆,什么被马屎淋,什么肥猫拉屎,什么坏老太婆拉着湫跳舞。还有各种不合理的情节,比如影片中说没有人间信物无法通过海天之门,那成人礼那天椿她们也没拿什么信物,怎么过去的,莫非正如网友所说是那碗汤充当了信物?还有椿的能量也太大了吧,最后和爷爷合体后,一下就长成参天大树,要知道前面那么多人合力搭座小桥也花了好半天呢?还有椿和爷爷附体后算是死了还是活着呢,应该算死了吧,那她和鲲不是性命相连吗,她死了,鲲能活?

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列