紧急救命3 紧急救命3 8.7分

又一个有生之年系列

尔东陈
写于2017-7-28
这是我很喜欢的一个系列,还记得不知道是大二还是大三,在一个期末考前夜,惯例不想复习的我在BT上百无聊赖地打开了这部剧,然后就一发不可收拾地看了4集还是6集。。。第二天考得怎么样我也已经忘记了。
因为很喜欢这部剧里的这些角色,其实更爱的是在这个难得没有恋爱主线的电视剧里,看着剧中的实习医生在每天的工作里一天天成长吧,不管是技术、经验、自信还是在这个社会成长。因为是医疗剧,所以,在单元剧里,患者和家属的关系在医院这个环境下被放大,或是救赎或是沉沦;医生在医疗和社会百态里得到成长。
5年后的我在医院里也算摸爬滚打了些年,最近又刚好来急诊轮转,重新看到急诊5人组回归,在细节和医疗操作方面,国产医疗偶像剧真是该认真学习一下。在剧中的表现所看,急诊有自己的ICU和手术室,有内外妇儿,基本相当于一个全科医院了,在院前能根据情况就地实施截肢开胸开颅等大操作,还有他们所用的医疗耗材,日本的医疗投入和医疗环境真的太令人羡慕了。
写于2017-7-28
回到剧情本身,第一集里,虽然有些人诟病有些散,但是也让我意识到,他们原来都已经不是当年刚来上班的住院医师,也都成长到能够指导下级医生的中坚力量了啊,虽然户田瘦得让我有点心疼,但也是终于全员回归了,感动到想哭。
第二集,主要是上级医生的指导方式问题,作为经历过实习阶段的我来说,看的真的是充满了过来人的感觉呢。另外,17岁未婚怀孕的少女和她父亲的故事,又是一种几分钟透露过去半生无奈,然而咬咬牙笑着迎接未来的感动呢。

紧急救命3的更多剧评

推荐紧急救命3的豆列