三少爷的剑——无论多锋利的剑,也比不上你最动人的一笑!

风·行者
时而宁静洒脱
寻梦,撑一支长篙
时而飘逸如风
不思无穷事,只尽有限杯

神剑山庄三少爷谢晓峰(林更新饰)10多年来历经上千场大战未尝一败,被天下人尊为“剑神”。然而,传奇剑客燕十三(何润东饰)一直以谢晓峰为目标,苦修剑道,终于在生死边缘悟出惊天地泣鬼神的“夺命十三剑”。一时之间,江湖沸腾,然而,就在燕十三赶到神剑山庄下战书的时候,迎接他的,却是三少爷谢晓峰的灵柩。。。

何润东版的燕十三一出场,霸气逼人,让小编瞬间想到步惊云,同样的办事果断、同样的沉默寡言、同样的执着坚持。所不同的是步惊云执着于感情的归属,燕十三执着于名利的取得。

放眼整个江湖,凡英雄人物必想留名史册,所谓“天下第一”,让所有人惧怕,正如燕十三,一生追求天下无敌手;所谓“一统江湖”,让所有人膜拜,正如慕容秋荻,或许她爱的不是三少爷而是权力;所谓“行侠仗义”,让所有人敬仰,还如燕十三,得知生命垂危毅然奉献余生。

要说真正的英雄,我觉得还是燕十三
最后的决斗明知会死,也不想苟且残生,这或许就...
江湖,永远是江湖
寻梦,撑一支长篙
时而飘逸如风
不思无穷事,只尽有限杯

要说真正的英雄,我觉得还是燕十三
最后的决斗明知会死,也不想苟且残生,这或许就是真正的侠客精神

然得了天下第一又如何?
谢晓峰的剑无人能敌,但他本身要背负着滥杀无辜的巨大心理压力
于是他扛不住了,想要退出江湖

隐居的日子或许是谢晓峰一生中最快乐的日子
不需争名夺利,更不用滥杀无辜
相比慕容秋荻的笑里藏刀,娃娃会心的一笑会给谢晓峰实实在在的温暖吧

但人在江湖,身不由己,正如隐士王昭,还是被谢晓峰杀死
慕容秋荻想要称霸武林,就要联姻神剑山庄,谢晓峰还是摆脱不了重出江湖的命运
于此同时,也搭上了一众无辜百姓的命,谢晓峰还是过于自私

无论多锋利的剑,也比不上你最动人的一笑!
这个“你”是慕容秋荻,还是娃娃?
或许连谢晓峰自己也不清楚。。。

三少爷的剑的更多影评

推荐三少爷的剑的豆列