战狼2 战狼2 7.5分

一个公民在国外的尊严是一个国家的强大

机智如我
在非洲这片土地大家知道的关键词有这几个:战乱 贫穷 落后 瘟疫
但是还是有很多国人在这片土地上打拼奋斗,当这些人处于战乱中谁来保护他们呢!中国!!!
吴京导演的这部戏让我感到很自豪。强大的国家,强大的军队随时随地都在关注生活在海外国人。从影片的一开始冷锋因为战友的牺牲送战友的骨灰回家,看到战友的家庭因为强拆、威胁而动手伤人被关进监狱,又因为龙小云的牺牲而全世界寻找仇人。在非洲他遇到了于谦老师扮演的超市老板,在前一刻自豪的宣布不是中国了,但在危险来临后第一个想到的是到中国大使馆进行庇护。当战乱来临时吴京的“干儿子”看到自己的国家发生战乱,自己的同胞被无情的杀死感到迷茫伤心。这说明了外国的月亮没有中国的圆,最后时刻是冷锋用受伤的右手高举着中国国旗,从交战区穿过,我想那一刻很多非洲兄弟肯定在想,为什么我们的国家不是中国,我为什么不是中国人。以前有很多朋友在聊天的时候说,很羡慕美国人,包括护照上的话都被拿来崇拜。其实我想说的你们想错了,狮门影业拍的那部《活埋》就是你们羡慕美国生活的下场,美国人不会来救你们的,就算救,你们也是最后一批人。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端